⒖在托盘天平两端各放一只烧杯

⒖在托盘天平两端各放一只烧杯,调节至平衡;向烧杯中分别注入等质量、等质量分数的稀硫酸;然后向一烧杯⒖在托盘天平两端各放一只烧杯,调节至平衡;向烧杯中分别注入等质量、等质量分数的稀硫酸;然后向一烧杯里加入一定量的镁,向另一只烧杯里加入等质量的铜铝合金;两烧杯中的反应恰好完全,且天平仍保持平衡。则铜铝合金中铜与铝的质量比为………………………………………………【     】
A.1:3  B.1:2    C.3:4  D.2:3
答案是A,想问过程

好评回答
      在托盘天平两端各放一只烧杯,调节至平衡;向烧杯中分别注入等质量、等质量分数的稀硫酸;然后向一烧杯里加入一定量的镁,向另一只烧杯里加入等质量的铜铝合金;两烧杯中的反应恰好完全,且天平仍保持平衡。
      则铜铝合金中铜与铝的质量比为 那么 就是说两边放入的酸相同 放入的金属质量相同 要是反应后的质量相同那么生成的H2 的质量一定要相同才可以 Mg+H2S04 ==MgS04 +H2↑ 2Al+3H2S04 ===Al2(S04)3 +3H2↑ 那么反应出1MOL H2 需要24gMg(1MOL M(Mg)=24g/MOL) 而Al 要反应出1MOL H2只要18g 那么反应出1H2时 需要Mg24g Al 18g 但是平衡 平衡 那么就有Cu24-18=6(g) 铜铝合金中 每含有18gAl 就有6gCu 那么铝合金中铜与铝的质量比为 6:18=1:3 明白了么? 祝进步 歆蟹 。

    歆***