爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何和领导相处啊????

我在一个单位上班,“不求无功,但求无过”,打不了100分,也能打80分了。但是总感觉领导不信任自己,领导始终只相信她那圈子里的人。他还背着我说坏话,一二次迟到了(而且是公干,只因为错过了开会),就在其它部门领导前说我经常迟到,早退。
  而且每次工作上的事情有求于“同事”(受领导重视的人)时,他们总是推托,将心比心,他们每次有什么事交待下来,我总是想方去完成的,可能是因为他们看我不受领导重用看不起我吧,每次办事都是这样,但有些事我真的不得不去求他们(财政大权在他们手上),那种感觉真是想死!都是为公司办事,何必呢?
  而且我也向领导反应过情况,领导也说过他们,不过毕竟领导的心还是在那边,说了也白说,现在还是一样的。  
  有我这种感觉的人还有很多,公司里做实事的人都有这种感受,可我还想做好,我还年轻,我想,长期这样待下去不会有什么出息的。
  被排挤,被怀疑的感觉不好受,请各位过来人,大哥,大姐们帮我出出主意,我该怎么办,我现在心里很烦,怕憋出病来。
g*** | 2008-08-06 21:52:18

好评回答

w*** |2008-08-06 23:31:26 120 44 评论
1.因为你可能对自己要求也不太严格吧?
但是你却要求别人给你的评价是在你的努力之上的喔。怎么可能?
领导在其位,考虑的事情就不仅是自己怎么与下属相处好,而是会考虑到部门一些决策问题,而这些决策问题可能会影响到部门的发展的,想必是没那么多心思摆在如何与下属相处这方面。
通常情况下,与领导拉关系这种事情都是下属做的吧?不要说搞好关系。
2.每个人都有自己的职责。自己的事情不要去指望别人帮你完成...

查看全部>>

1.因为你可能对自己要求也不太严格吧?
但是你却要求别人给你的评价是在你的努力之上的喔。怎么可能?
领导在其位,考虑的事情就不仅是自己怎么与下属相处好,而是会考虑到部门一些决策问题,而这些决策问题可能会影响到部门的发展的,想必是没那么多心思摆在如何与下属相处这方面。
通常情况下,与领导拉关系这种事情都是下属做的吧?不要说搞好关系。
2.每个人都有自己的职责。自己的事情不要去指望别人帮你完成,也不要指望别人帮你完成的事情领导会欣赏。
3.新人,不要怕被亏,如果你想出头,不可能去斤斤计较,什么是分内什么是分外。要干上蛮长一段时间才可以巩固你的形象。一次两次表现好并不能说明什么问题。反而一次犯错会给你的形象涂黑。
4.如果再不懂,就尝试换位思想,如果你是你的直属上司,你做了某事他会怎么想。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 现在的职场真的不好说,鱼龙混杂,有着太多的无奈和苦衷
    这也是现在职业人群的烦恼来源之一,我觉得,你是否可以约他们出来交心地谈一谈,可以不是集体性的,其中的几个人或一个.把你内心的想法与他们进行交换,毕竟,沟通是解决问题的根本方法.
    另外,在这之前,你首先要做的事调节自己的心理环境,稳定自己的心理情绪,首先确保自己身体没有影响,接着,也别试着触怒那些同事,因为那样只能带来负面结果,从而使矛盾升级...

查看全部>>

现在的职场真的不好说,鱼龙混杂,有着太多的无奈和苦衷
    这也是现在职业人群的烦恼来源之一,我觉得,你是否可以约他们出来交心地谈一谈,可以不是集体性的,其中的几个人或一个.把你内心的想法与他们进行交换,毕竟,沟通是解决问题的根本方法.
    另外,在这之前,你首先要做的事调节自己的心理环境,稳定自己的心理情绪,首先确保自己身体没有影响,接着,也别试着触怒那些同事,因为那样只能带来负面结果,从而使矛盾升级,这是谁也不想看到的.
    切记,如果真的忍无可忍了,找个发泄的方法,把憋在心里的情绪都宣泄出来,这样才不至于使身心受到伤害.
    我想,用真诚去交换真心,是最好的解决方法吧,这要求你胆大心细,好好做到以上的几点.
    祝你成功哟^_^

d*** | 2008-08-06 22:17:32 110 47 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题