爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么人活着就会有那么的烦恼////?????

家事,私事,为什么人总是走不出感情这个围城呢?
一但陷进去就很难走得出,
我也想问,世间的“情”是为何物呢?
我被悃在其中,也迷失了方向,就象一块藻蔗地一样,
我深陷其中不可自拔,
我爱得好累,也很疲惫,我感觉爱得全身是那么的无力,
这份爱让我失去了很多东西,也懂得了很多。
包括我的斗志和信心也磨掉了。
虽然我不知道我这样做,到最后是否会有结果
是否能象我想的那样,能和他一起过平淡的生活
和他一起慢慢变老,
可是仍然让我无法放弃这份爱,这份不易的真爱
如果雨后还是雨,如果优伤之后仍是优伤,
请让我从容面对这别离之后的别离,
微笑的继续寻找,一个不可能出现的你吧.
你们如果有类似的,会是什么感叹呢?
怃*** | 2005-05-12 22:22:42

好评回答

w*** |2005-05-13 11:23:15 59 12 评论
看了你给别人的评论
我相信你会走出你的忧虑的
人的幸福与不幸都是心态问题!所以希望你不要只看眼前
应该看到你的未来.人生是美丽而又有点痛苦的.
如果全是美丽的东西那就不叫人生了.你应该感谢你有这段经历
我始终坚信的是:在痛苦来到的时候幸运也同时降落了.只是我们没有注意到它.
也坚信:上帝在关上这道门的同时也为你开了一扇窗.
希望你发现你的那扇窗.忠心的祝你幸福!:)
0/300

其他答案(共9个回答)

• 举个小例子:
      你同样看到一条鱼,可以想像到一个大海,也可以想像到被人吃掉。世事也如此,如果尽量能朝积极的一面去看问题,你就会快乐和幸福。
    心*** | 2005-05-13 11:18:34 44 17 评论
    0/300
  • 每当国家甚至这个世界某个角落有天灾人祸时,就会有很多有爱心的人伸出援助之手,又或者发生在身边的点点滴滴的小事,都时常透露着人世间的爱,因此,对这个社会而言,对在这个社会上生存的我们而言,并不是只有男女之爱才是唯一值得关心和在意的;我想很多人都有过得重病的经历,当大病初愈时,我最满足的就是看到朝阳,呼吸到清晨的空气,走在路上,看着车来车往,真实的感觉的自己的存在,那时,我甚至感慨到,健康地活着,真好...

查看全部>>

每当国家甚至这个世界某个角落有天灾人祸时,就会有很多有爱心的人伸出援助之手,又或者发生在身边的点点滴滴的小事,都时常透露着人世间的爱,因此,对这个社会而言,对在这个社会上生存的我们而言,并不是只有男女之爱才是唯一值得关心和在意的;我想很多人都有过得重病的经历,当大病初愈时,我最满足的就是看到朝阳,呼吸到清晨的空气,走在路上,看着车来车往,真实的感觉的自己的存在,那时,我甚至感慨到,健康地活着,真好!
    你或许没有看到过那些对生命失去希望,得了绝症的人们的挣扎,如果有机会,去感受一下吧,那时,你会学会很多的!
    c*** | 2005-05-13 10:16:40 58 14 评论
    0/300
  • 如果生活不苦,那就没有味道了。那不就更没有意义了
    g*** | 2005-05-13 10:14:12 27 20 评论
    0/300
  • 人生活着,如果风平浪静,还有意思吗〉就像一句话,爱要拼搏才会赢,
    女*** | 2005-05-13 09:28:12 28 20 评论
    0/300
  • 可能你对你生活上的任何事都不喜欢,觉得他们有一种自己不能战胜的压迫感
    可你相信自己了吗?
    一个成功的人,是不可能没烦恼的~
    可能烦恼过后就是快乐了~
    相信云是遮不住太阳的~
    快乐一定会眷顾你的~
    沁*** | 2005-05-13 09:15:17 42 17 评论
    0/300
  • 你有时候很羡慕别人!但是别人也有羡慕你的时候!!!坚持乐观主义!!
    烦事简单化理解去接受!挫折当成一种刺激的游戏去挑战!
    披*** | 2005-05-13 08:33:01 43 17 评论
    0/300
  • 人如果没有烦恼那么活着还有什么意思呢?烦恼就像挑战要么你战胜它要么它完全压制住你!正因为这样所以人才能活的有意义!
    泪*** | 2005-05-12 23:54:55 44 18 评论
    0/300
  • 生活原本没有痛苦。
    人比动物多的,只是计较得失和感受痛苦的智慧。
    1*** | 2005-05-12 23:13:13 30 21 评论
    0/300
  •     不要想得这样悲观,
    我以前也和你有同样的想法
    觉得世界太无情了
    可是一切都是会过去的
    时间会带走你的一切痛苦的
    总会有你的幸福的时候
    -----------------------                                                    这是你给别人的回答.为什么你还有这么多的烦恼,.开心一点哟!
    雪*** | 2005-05-12 22:30:09 56 14 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部