在建设银行办理的房贷现在想提前还贷,要收违约金吗?

收多少?怎么计算?如提前还10万,不缩短时间.假如缩短时间又有什么不同吗?

好评回答
    虽然有违约的条款,但是提前还款只要先和银行联系,同意后办理提前款款手续,一般不会收取违约金。
    提前还款是直接冲减贷款本金,如果不缩短贷款期限,则每期还款额减少,比如以前月还3000元,提前还款后可能每月只还2500元;如果不减少每期还款额,则还款期限和还款期数就会减少,比如提前还款前还需还款40期,提前还款后可能只需还款30期。具体数字可以由银行工作人员计算提供。

    小***