论文

[标 题]企业财务危机管理对策探究
 (全文大小:144K)
[作 者]饶水林 罗燕君
[机 构]广东罗定职业技术学院,广东罗定527200
[文 摘]从企业财务危机的形成原因出发,同时对财务危机的信号以及财务危机的危害进行了阐述,提出财务危机的预防措施和财务危机处理的基本程序。为企业如何发现和预防财务危机以及处理财务危机提出了一些相应的措施。
[刊 名]《民营科技》2008年2期-40-40页

[标 题]财务危机预防及控制研究
 (全文大小:119K)
[作 者]朱洪蕊
[机 构]山东理工大学计划财务处
[文 摘]本文结合财务危机本身的阶段性特征,从企业财务危机的预测及控制两方面展开研究。及早地发现企业财务危机的信号,使经营者能够在财务危机出现的萌芽阶段,就能够采取有效措施改善企业经营,防范财务危机的发生,并进而提出一些预防和控制企业财务危机的方法。
[刊 名]《商场现代化》2008年9期-351-352页

[标 题]企业财务危机的成因与对策探讨
 (全文大小:268K)
[作 者]夏胜祥
[机 构]岳阳职业技术学院财务处,湖南岳阳414000
[文 摘]随着社会主义市场经济和现代企业制度的逐步建立和完善.企业财务危机的产生及其危害越来越引起企业的重视,如何防范及处理财务危机成为一个日益突出而又迫切的问题。应分析财务危机的成因及早期信号.以掌握财务危机发生时应采取的对策及防范措施。
[刊 名]《岳阳职业技术学院学报》2008年23卷2期-108-111页

谢谢!