爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

该如何忘记他给我的伤心往事

无论我用什么办法我的脑海总是有他的影子
馨*** | 2008-07-23 10:19:46

好评回答

1*** |2008-07-23 14:48:19 61 10 评论
你的提问,本身就是不想忘记。
人这一生要经历许多事情,无论是好事还是坏事,能全都记着吗?
这是不可能的。
因为,有些事情,你不去想,不去加深记忆,自然就忘却了。
充实自己的生活,多回忆一些美好的事情,就会淡忘不愉快的记忆。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这是需要一定时间的,不是说忘就忘了的,你想从阴影中早日摆脱出来,就得充实自己,自找快乐,多听听欢乐的曲子,参加户外活动。时间长了,也就淡忘了吧!
    开*** | 2008-07-24 16:20:08 40 15 评论
    0/300
  • 一、你没有自己喜欢做的事吗?你的钱赚够了吗?用时间去做实际  的事情、做令自己开心的事情,不要套死在一个圈子里!
    二、用另一个影子去代替他的影子。
    你要记住:你还有亲情、友情!
    1*** | 2008-07-23 11:44:40 42 15 评论
    0/300
  • 我很同情你,你这种情况单靠自己的能力,肯定是不行的。看得出来你很痛苦、空虚,也很想从中解脱。有一首歌叫《寻找》(可收索)希望能帮助你: 
    春天的花朵瞬间会凋落,短暂的一生转眼就溜过,人生来也匆匆去也匆匆,只留下一片虚空。过去的时光不堪再回首,逝去的欢乐怎能在挽留,无情岁月悠悠,往事悠悠,只留下心头愁苦,请你赶快告诉我,活在这世间为了什么?让我也好去寻找,生命的意义、生活的目标。耶稣说:只有相信我...

查看全部>>

我很同情你,你这种情况单靠自己的能力,肯定是不行的。看得出来你很痛苦、空虚,也很想从中解脱。有一首歌叫《寻找》(可收索)希望能帮助你: 
    春天的花朵瞬间会凋落,短暂的一生转眼就溜过,人生来也匆匆去也匆匆,只留下一片虚空。过去的时光不堪再回首,逝去的欢乐怎能在挽留,无情岁月悠悠,往事悠悠,只留下心头愁苦,请你赶快告诉我,活在这世间为了什么?让我也好去寻找,生命的意义、生活的目标。耶稣说:只有相信我的人,都可以得到永生,从此生命不再黑暗充满了新的希望,只要相信他,痛苦的释放,心灵的平安。 
    信耶稣吧!他是你心灵真正的港湾,并为你解决一切的问题,除掉你一切的忧虑。耶稣说:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使他得安息。郑重推荐《恩典在线》、《福音影院》中季凤文、张伯笠、远志明、张茂松、朱植森等名牧师的见证布道,会让你惊喜、获益匪浅。拜托你:也向你的亲朋好友推荐,好好信耶稣!阿们。
    f*** | 2008-07-23 10:46:15 54 12 评论
    0/300
  • 需要时间,能做的是少想,到不想.
    1*** | 2008-07-23 10:30:48 26 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部