爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何帮助心理有感情阴影的人走出来

我喜欢一个离过婚的男人,可是他的心理有严重的阴影,他结婚三年后前妻去日本打工,期间他们也有联系,前妻从未提过分手,可是四年后,前妻回来了,忽然说要和他离婚,自己去日本定居,他的心理上受了太大的打击,从此不再相信女人,前些天经人介绍我们认识了,他对我感觉不错,我对他感觉也挺好,本想好好和他继续下去,可是见了两次面以后,他说他因为那次伤害,无法投入感情,我舍不得和他分开,因为现在象他那样稳重的好男人太少了,我现在想先帮他走出感情的阴影,然后再和他谈感情,可我不知道从哪里下手,谁能帮帮我?看着他写下的伤感的话,我的心真的很疼!
糊*** | 2008-07-21 09:40:56

好评回答

1*** |2008-07-21 14:49:47 84 32 评论
对待创伤的最好办法,就是不要去触及。
在已经接近愈合的伤口,揭开以后再撒一把盐,是使痛苦更加剧。
无为而为,用你的真情去打动他。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我想像你这样对人无私奉献的女人也很难找到了,像我现在很想有个人这么温馨的在我身边扶持我,却从来没有一个人能这么帮我,他能碰到你也是他的福气,祝你能早日帮他摆脱阴影,更祝你们早日在一起,有个幸福的家庭
    L*** | 2008-07-22 01:13:16 80 37 评论
    0/300
  • 这人的男人不敢爱,我觉得爱是两性相悦的,如果没有感情就不要在一起待,与其活在过去,不如活好将来,过去的无法挽回,将来就在自己手中,为什么不把握好自己将来的人生呢。
    w*** | 2008-07-21 16:28:37 78 37 评论
    0/300
  • 陪着他,别多说话,让时间帮他淡忘.
    你这时说的再多也没什么用,他的心结只有他自己能打开,相信只要你有真心耐心恒心诚心最终他那一朝被蛇咬十年怕草绳的心是可以化解的,让时间帮你吧.
    西*** | 2008-07-21 16:04:35 77 37 评论
    0/300
  • 用关心抚慰伤口,用真情打动淡然的心,用爱拨动快乐的旋律;我的话看来简单,需要你真诚的付出和毅力。
    冰*** | 2008-07-21 15:27:24 79 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题