你最喜欢那位作家写的小说

能说说为什么吗?

好评回答
    江国香织&辻仁成的《冷静与热情之间》,典型的日本近现代小说,人物复杂心理刻画得相当成功。
    沧月的“听雪楼系列”,细腻、华丽的武侠。
    朵朵舞《红颜乱》,我认为是在近年网络小说中人物刻画比较成功的一本,个人也比较喜欢古代的故事。
    夜色罂粟《夜樱》(有三部),黑帮情仇,心理、人物刻画也相当成功。
    肖乐《圈宠》,题材相对狭窄,但作者对于几个主要人物的把握还是不错的。
    飞夏《夭颜天下》,前世今生的宿命,几段纠缠不清的感情,家国恩仇。

    瑟***

其他答案

  • 哇哈哈,没人提金庸古龙哈。
    飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳!

    落***

  • 饶雪漫>

    秋***

  • 王小波,很多年了,还是很喜欢他的小说

    流***

  • 我觉得很多书多很好看,就像《哈里泼特》的魔幻,《狂人日记》《阿Q正传》所报落出来的人的弱点,《女皇深慧》的南北战争下的爱情,而我现在看的树《百年孤独》却写出了现代文明的充斥,人却改变不了的固有性格,这又像是一本历史书,他的荒诞,伦理的观念淡薄,他有一种魔力能使人陷入黑暗深渊而自责。
    其实还有许多书

    寂***

  • 路遥的作品

    燕***

  • 杨绛《我们仨》

    芸***

  • 加缪《局外人》

    j***

  • 史铁生《务虚笔记》
    灵与肉纠缠而不绝望.

    p***

  • 我喜欢刘猛,他写的《最后一颗子弹留给我》,《刺客》,《狼牙》,《冰是睡着的水》等让人感觉到不一样的军人,特别是国安人员,让人很感动,很佩服那些军人,让人爱国之心更深。

    花***

  • 喜欢六六,她写《双面胶》很贴近实际。

    老***

  • 我喜欢金子,《梦回大清》,《夜上海》文笔流畅细腻,让人回味啊!

    樱***

  • 特别喜欢辛夷坞的小说,每一本都喜欢,情感特别能打动人,描写又接近生活,自然,看着看着就入迷了,真实佩服她,能写那么好《我们终将腐朽的青春》《原来你还在这里》

    心***