不知道该不该替我姐怀孕

我姐姐因为子宫的问题生不了小孩花了10多万,治疗的时间已经有10几年了,那种心酸可想而知。姐姐今年33岁,姐夫41岁。姐姐是一个护士,姐夫没有固定的工作。由于时间和金钱的问题今年他们做了一次试管婴儿,可是没有成功。那是因为姐姐的子宫还没有好。于是我姐想:能不能让别人替她怀孕(虽然明明知道那是犯法的,可是实在想不出第二个办法)。但是姐姐已经没有钱了,而姐夫的意思是如果没有小孩他就和我姐离婚。我是一个2岁女儿的妈妈,我想替我姐怀,但我老公说如果我替我姐怀孕,他就和我离婚。有时想想我就这么一个姐姐,如果我不帮她,她跟我姐夫离婚了,以后就很难再结婚了。而我还能生,大不了以后再结一次,但想想最对不起的是我的女儿。我现在不知道该怎么办。

好评回答
    要三思,如果你真的替你姐怀孕,随之会带来很多问题的——许多你现在想不到的问题,一定还会有其他办法的。
    感觉你是一个单纯、心地善良的女孩儿,我不希望你因此而受到伤害。你丈夫之所以那样说,一方面是出于对他自己的考虑,但必定有一方面是为你着想,担心你以后会受到伤害!
    为了你,为了你的丈夫,为了你们的孩子,为了你们的将来,还是选择其他方法比较好。毕竟,天无绝人之路!

    若***

其他答案

  • 你不会花钱帮她找个代孕的?

    q***

  • 感觉上你不应当这么做.
    但要说明的是,代孕并不违法.因为法律没有这方面的规定.
    而在你丈夫明确反对的情况下,你就不应当支持下去.因为它虽然不违法,但和道德有冲突.在这一点上,你丈夫的反对是有道理的.
    而你如果因此而离婚的话,你姐姐又心有何甘?
    况且你想过这种事对你未来的婚姻和生活的影响了吗,连你丈夫都难以接受,外人/下一个丈夫又会如何去想,如何去说呢.
    就算你也不在意自己的幸福了,那你不在意你小孩的名声和未来的社会压力吗.
    而且,你姐夫又如何想呢,----你想过这对你姐姐的名节的影响了吗.
    所以,虽然你对你姐姐是一片赤诚,但还是要多想想未来.这种事,还是小心谨慎为好.
    个人以为,还是不做为好.
    她们之间的事,根本的还是要靠它们自己来解决.

    p***

  • 我看了好几遍
    发现其实你是很愿意的
    不管是什么原因
    你只不过想要更多人来支持你的行为

    裸***

  • 最好不要帮你姐姐生孩,如果这样做了,会带来很多麻烦.
    你可以叫你姐姐和姐夫去领养个.

    依***

  • 1.代孕不合法。
    2.你姐夫因为没有孩子有离婚意向,可以想见,就算有了孩子,也难保他不节外生枝。
    3.你代孕生下孩子后,你对这孩子的感情会产生你事前不能预料的变化,这会对你产生终生的心理影响。
    4.如你所述,你的家庭会产生隔阂。
    5.你姐姐虽然因为你的帮助保住了婚姻关系,但她会因你的婚姻破裂而愧疚。
    6.你姐姐有固定工作,即使离婚,找一个能够接受她不能生育的事实的丈夫,应该还是有可能的。
    7.抱养也是一个解决之道。

    看***

  • 你姐姐和姐夫都是成年人了,他们对待他们人生路上的问题,有他们自己的态度和处理方法,同样的,你老公和你也是如此.
    孩子是相爱的两个男女的爱情结晶,而不是维系婚姻的砝码.如果你姐夫为了你姐姐不能生育而要求离婚,这是他个人对待婚姻和感情的态度,作为一个外人,你仅能建议而不好参与的.
    我倒是认为,你应该多多鼓励你姐姐积极面对生育和孩子的问题,就算你姐夫因此离婚,错并不在你姐,不一样的人生可以有不一样的丰富多彩.

    1***

  • 你老公既然反对,就算了。

    r***

  • 不如你生多个孩子送你姐姐吧。

    猫***

  • 同意二楼的看法.
    法律禁止代孕自有它的道理.这是一个有关社会伦理道德的问题.无论现行法律还是伦理道德都不允许你这样做,目的也是在维护你及你家庭的权益和幸福,甚至也是在维护你姐姐一家的权益和幸福.至于你姐姐的缺陷,当现代医学无法达成她愿望的情况下,只能看做是一种遗憾.弥补这一遗憾的方法,一是期待医学的进步,二是抱养一个孩子......

    1***

  • 名义本身没有任何价值,如果你的丈夫认为这些虚无的东西很重要的话就用现实的东西让他明白代孕本身不表示什么,你们的关系也不会有任何变化,但必须得说如果一个人只是因为孩子就能和妻子离婚,那只能说明他们之间已经没有任何爱存在了。趁着还没有更多说不清的问题的时候还是尽早离婚吧,没有爱的婚姻不会幸福。
    我觉得没有什么对不起女儿的问题。有什么副作用吗?

    栖***