帮我看看下面词语!!

1.喝彩,贺彩?

2.仿佛,彷佛?

3.理清,厘清?

4.志哀,致哀?

词语。。
谢谢。。

好评回答
      喝彩
    掷骰子时,呼喝作势,希望得彩。彩,骰上标记。后用以大声叫好
    齐声喝彩。 比喻对别人欢呼。
    贺彩
    庆贺的彩礼。《红楼梦》第二二回:“ 贾政 笑道:‘到底是老太太,一猜就是。’回头说:‘快把贺彩献上来。’”
    仿佛
    形容词,意为:好像、似乎。
      书面语。 彷佛 ? 理清/厘清 “厘”还有“整理;治理”的意思,这一语义主要用于“厘定”、“厘正”等书面语中,在别的场合使用比较少。 “厘清事实真相”中的“厘清”就是“澄清;查清楚”的意思。这里如果改为“理清”则是不准确的。“理清”一般用于有条理的事物,比如“理清头绪”、“理清思路”等。
       志哀/致哀 志哀(誌哀): 用某种方式表示哀悼。 志,表达。 金天翮 《文学上之美术观》:“依乎前詁,孝慈於焉誌哀;逮乎后解,睿圣因以述德。述德故文体瑰瑋,誌哀则文词??怼!? 致哀: 传达自己对某事的哀意。 “致”:有传达、给予的意思。
      如:致电、致辞、致谢等 “致哀”传达的对象是确定的,如已故者的家属等。 [感谢百度朋友的编纂,以及爱问朋友的提示] 。

    瑶***