爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如果遇到了这种情况,应该怎么办?

我现在住在我姑姑家里。她们家里算不上很富,但也衣食无忧。我在他们家住也不会成为他们家生活的负担。
而且我姑夫也对我很好,经常还会关心我生活上的一些琐事。有进连我姑姑都不曾关心到的。也由此,我对他很尊敬。
可这天,没想到的事发生了,我姑夫竟然进我房间要我陪他!天啊,我真不敢相信,怎么会这样呢。当时他站在我的床边,问我可不可以?他说不可以他就出去。我头埋着一边,使劲摇头说不可以。然后他就走了。过了一天,他跟我道歉!说他酒喝多了。我也理所当然了原谅他了。当作没事发生一样。因为我不想把事闹大。到时大家都不好。想着平时对我们家也很好,还接济我们家姊妹上学。
大概过了几个月,这种事又发生了。这次他是坐到我的床上,问我。我又一次拒绝他了。但我明显看到了他脸上的失落。他也没强迫过我。只是问我。
这两次我都没跟任何人提过!我们还是当没事发生一样。
但又发生了一次,但这一次闹大了。被我姑姑发现了。在这里的所有亲戚都知道了。我现在都不知道怎么面对了。我姑夫,名牌大学毕业,由于工作的关系经常会喝酒,但平时对人好是没话说的。经常帮助周围的亲戚。
在大家眼中都是一个被赞赏的对象。因为我姑姑生病的关系,已经有一年多了没跟我姑夫同房。所以我姑夫有这些举动,我们都还能谅解!!!
由于某些客观原因,我现在还是住在他们家。大家还是当没事发生一样。不会提这件事。但现在我不知道该怎么办好?我是一个内向的人,平时都不说什么话。除了必要的话,我也很少跟他们交流。但现在我基本上没跟姑夫说话了。我知道他也在躲避我。也由于发生了这样的事,我姑姑对我,也跟已前态度不一样了。有点排斥的感觉。我对她说想出去租房住,她又说你家里需要钱,现在住在这里也没什么啊。我到底该怎么办呢?被排斥的感觉真的好难受?大家帮我出出主意吧!
失*** | 2008-06-26 14:04:37

好评回答

天*** |2008-06-26 14:13:57 51 16 评论
我想最好的办法还是你搬出去住,不管是什么“由于某些客观原因”的原因,我想你都得搬出去,离他们远一点,这样对谁都好,否则最后大家连亲戚都做不了了就更不好了,我想如果是因为你家里需要钱的话,你可以通过社会、通过民政部门去解决,你谁呢?
0/300

其他答案(共2个回答)

• 再大的困难,也能迈过去的!要勇敢的去面对,搬出去住!这样还能继续维持你们的亲戚关系,否则时间长了,亲戚见面都尴尬!长远打算吧
    祝你幸福,快乐
    c*** | 2008-06-26 23:08:12 54 22 评论
    0/300
  • 我和楼上一样看法,搬出去住。如果现在你是学生,可以去学校申请贷款,或者周六,周日打工赚钱维持自己基本费用。
    盖*** | 2008-06-26 16:56:00 51 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部