理想中的书籍你认为是什么样子的

好评回答
     想当年,豆腐脑一毛钱一碗,一本书三毛钱一本。现在豆腐脑一块钱一碗,一本书却不是三块钱,而是三十块。精神食粮对于人的价值越来越大了吗,怎么涨价的速度远远快过普通的粮食?还有一点很耐人寻味,过去的书,没有精美的装裱,更没有什么绸缎包装,朴实的粗纸印着踏踏实实的紧凑的字,现在的书,字体越来越大了,一目十行完全不成问题,行距越来越宽了,页边也越来越空了,难道如今流行在书上写笔记吗?
    对于我来说,买的起的书最重要。中学时,每天的生活费是三块多钱,而一本正版书是20--50块,但是,加大加厚的合订本盗版书才五元一本,说实话,中国的学生,每个月买得起正版书看的人,不超过30%。小学时我在农村,攒钱买过十本正版书,班里的人不敢相信,现在我实现了看一柜子书的梦想,却全是盗版的。在农村,很多孩子几乎没见过正版的课外书什么样,正版书是鸡鸭鱼肉,一般人吃不起,盗版书才是真正吃的起的粮食。

    新***

其他答案