爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

求教各位心理医生

本人现为一小县城电信公司职员,男,33岁,98年毕业于一所三类工学院,最近三年总重复的做同一个梦,梦见自己回到刚毕业的时候,好不容易找了一个单位上班,但总觉得效益不好,想重新回去继续读书拿高一点的文凭,重找一个更好的工作单位,但又担心几年后就业形势更加严峻,不知如何是好,醒来时还忧心忡忡。直到昨晚还做了一个梦,梦见回到98年即将毕业的那年,等到假期回到学校的时候,发现班上没有几个学生了,一打听才知道他们都改专业去别的班级了,说是所学专业不好找工作,醒来还觉得好笑。
    小县城好象没有心理医生,所以不得不求救于各位高人了,不知道究竟是什么原因让我总被这个噩梦困绕,但白天好象从没有这类担心的。
     我只剩下这么多分了,希望朋友们能坦诚交流,谢谢!
幸*** | 2008-06-12 08:41:23

好评回答

n*** |2008-06-13 01:01:29 63 14 评论
梦表明你不满现状,希望有改善,同时也表明,你自我认识到要改善现状,必须提高自身水平.
你也表达,你有想法,但是10年都没有实施.梦里也表明,你害怕失去现在拥有的,所以你不曾行动.
我对你关于学习的想法,感觉有点不可思议.
难道,继续学习,就一定要放弃现在的生活?
难道你不知道进修的方式有很多种选择么?
不知道是因为你在一个小县城的缘故,还是过于局限于对学习的认识的缘故.住在县城不能是孤陋...

查看全部>>

梦表明你不满现状,希望有改善,同时也表明,你自我认识到要改善现状,必须提高自身水平.
你也表达,你有想法,但是10年都没有实施.梦里也表明,你害怕失去现在拥有的,所以你不曾行动.
我对你关于学习的想法,感觉有点不可思议.
难道,继续学习,就一定要放弃现在的生活?
难道你不知道进修的方式有很多种选择么?
不知道是因为你在一个小县城的缘故,还是过于局限于对学习的认识的缘故.住在县城不能是孤陋寡闻的理由,现在网络资讯这样发达,你不也是在网络求助的么?

现在社会的发展,首先,并不以文凭为评价一个人能力的手段,例如,如果某人自学4门外语,并且都达到精通,而没有什么相关的证书(文凭/等级证/资格证什么的),难道他就找不到好工作么?当然,他是能找到好工作,而且很容易找到,因为需要这类人的位置很多.

我有个例子,不用说4门外语,我认识一个朋友,女性,2002年时候30岁,从日本回来,在日本7年,是做夜店赚钱的(不去评论她当时的工作性质是什么).在日本她没有上学没有拿到任何文凭,还是中国的高中文凭,但是由于在日本生活7年,她精通日文的听读写,并且熟悉日本人的生活方式,回到上海,她想找个工作,又不想干夜店,想去日本公司应聘翻译之类工作,认为自己没文凭很没信心,我鼓励她:要什么文凭,直接发全日文简历,,面试全部用日文表达,能力在那里,比中国大学里日文专业的文凭有用的多.之后,她果然拿到了几家的意向,最后她选择了自己合适又舒适的工作.

想提高自己,就没有任何理由不去做.
不去耕耘就没有结果.
自怨自哀是不能解决任何事情的,虽然10年过去,但是并不晚,活到老学到老,就是这个道理,当然越早去耕耘,收获的时节来的也越早.继续抱怨只能让自己更加的落后与他人,不进则退,就是这个道理.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我觉得学历没那么重要又不搞科研,我认为好多工作都是熟练工种,只要你喜欢自己的工作开心就好.还有就是你可能总和别人比,而且对象都是成功人士,在潜意识里给你自己造成压力,我几个成功人士他们学历并不高,起家的资金也不多,经过自己的努力都是亿万身价了.
        我高中都没念完,当时觉得开车是最完美的事了,能驾御那么大个铁坨子四处游走,当时是19岁.觉得很满足93年参加工作月薪300多加外快也不到1000...

查看全部>>

我觉得学历没那么重要又不搞科研,我认为好多工作都是熟练工种,只要你喜欢自己的工作开心就好.还有就是你可能总和别人比,而且对象都是成功人士,在潜意识里给你自己造成压力,我几个成功人士他们学历并不高,起家的资金也不多,经过自己的努力都是亿万身价了.
        我高中都没念完,当时觉得开车是最完美的事了,能驾御那么大个铁坨子四处游走,当时是19岁.觉得很满足93年参加工作月薪300多加外快也不到1000,但是心里觉得开心,后来认识女朋友,现在的老婆我们恋爱8年才结婚,在我27岁的时候觉得开车也没意思了,以后还要养家,在女友的劝说下考了个大专(当时纯属无聊才考的摄影)现在在电视台做视频技术,摄像,说实话视频我没怎么接触过,开始就一边和他们学一边干(我学东西从不上心)半年也就学会了,没什么难的只要敢干就成,我自己从来不给自己压力,什么工作都是抱着娱乐的态度,所以在工作上面没压力每天过的都很开心,现在车子(3铃蓝瑟没事就出去兜会风)也买了,房子买不起北京的房子太贵,还好我和老婆都是懒人觉得房子大了不好收拾,20M足够了(丁客)现在34了每天都很开心.我从不和别人比,自己的生活自己过怎么开心怎么来,不把金钱看的太重够花足以.
        还有就是我不把任何事放在心里,有多大能力干多大事,最主要就是要选择自己喜欢的工作,那样干着才舒心,
        我的话希望能帮助你,祝你万事顺心!
    开*** | 2008-06-12 23:07:47 60 16 评论
    0/300
  •      这样的梦估计你还会做下去,呵呵。

其实,一个人在睡眠的时候,几乎百分是八十的时间都是在做梦,只是除了少数的梦境我们记得之外,很多梦我们是记不起来的。这个原理跟白天一样,我们每天都在(无时不刻)接收大量的信息,有些信息一下子就被忽略了,因为我们没有“重视”它,这些信息无法进入我们的记忆。例如我们的耳朵能够听到许许多的声音,人在走、猫在叫、起风了、下雨了……甚至...

查看全部>>

这样的梦估计你还会做下去,呵呵。

其实,一个人在睡眠的时候,几乎百分是八十的时间都是在做梦,只是除了少数的梦境我们记得之外,很多梦我们是记不起来的。这个原理跟白天一样,我们每天都在(无时不刻)接收大量的信息,有些信息一下子就被忽略了,因为我们没有“重视”它,这些信息无法进入我们的记忆。例如我们的耳朵能够听到许许多的声音,人在走、猫在叫、起风了、下雨了……甚至我们能够听到自己呼吸的声音。这些我们都听到了,但是,我们不在意,就像没听到一样。很多东西我们梦到了,但是我们相当于没有梦到一样。

当我们的眼睛合上,大脑开始停止思考进入睡眠状态时,我们的脑其实也不是真正“睡”了,还很活跃。尤其是潜意识的东西开始登台演出了。潜意识就是不明显的意识,已经被你打进“冷宫”的意识,你看不见它,所以叫潜;但是,你看不见它,不能说明它不在那里。正是你没有意识到它,它才会隐秘地起作用。例如,你对某一个人一见钟情,但是你清楚地知道你们不可能在一起的。所以你死心了,你的欲望或愿望被压下去了。这个愿望并没有死,变成了潜意识——隐藏在你身上。也就是说,你意识里没有真正死心。

梦是一种理想的实现。当你的理想在现实没有得到满足时,梦会带给你实现这种理想的环境。我们平时喜欢说“你做梦去吧”,就是这个意思,说你在现实里根本不能实现,你只能在梦里才能做到。梦是虚幻的,因此我们叫它幻想。梦幻也有这层意思。就是说不是真实的。因此,梦总是跟实际有很大的差距,有时候让自己觉得很荒谬,就是这个道理。

一般来说,你心里比较关心的东西,对你影响最深的东西,你比较在意、经常去想(有时候是无意识地想到的)的东西是很容易进入到梦里,因为它们在潜意识里有很大市场。你现在做这个梦,说明你可能对你目前的状况不是很满足,尤其是你的职业,你一直都在反思自己走到这条路,一直考虑要不要走第二条路。或者是你从电视报纸上看到的越来越多的进修啊,严峻就业形势啊,使你把这些和自身的情况联系起来,觉得这些都是针对你的。其实,很多梦里你自己都是主角。你不会经常梦到与你无关的东西,也很难做到梦中没有你。因为,那是你的梦。

如果你觉得这些梦不好玩,就不要去想它了。做了一回,你拼命想,想不通,下次还会继续做这样的梦的,梦也会不断加强的。你要做的就是尽量放松你的心情,不去想太多关于你的教育和职业的问题,不要给自己太多的压力。兴趣广泛一点,多看看一些轻松的新闻,聊一些轻松的话题,这样你可能会做到比较好的梦,呵呵。一个孩子在睡梦中会带着微笑,因为他白天玩得太开心了,还不够,只能在睡觉的时候继续玩,因此开心哪………
    慎*** | 2008-06-12 20:03:53 62 16 评论
    0/300
  • 从你的内心来说,对自己毕业的学校不是很满意,而且心里压力也很大,其实你是很兴运,现在已经有了一份稳定的工作,当务之急一是要做好自己的本职工作,其次可以再去学点新的知识,不断充实和完善自己,这样你就可以在竞争激烈的职场中保持不败之地.
    1*** | 2008-06-12 15:09:18 47 19 评论
    0/300
  • 有学历固然重要,但更重要的是你的技术和技能,如果你没有这两样,你就是再有学历,公司老板也不会用你的。你可以边工作边学习,这样,工作学习两不误。
    内*** | 2008-06-12 11:25:58 46 19 评论
    0/300
  • 从你的介绍中,首先感到你对自己自信心不足,如:三类工学院、就业形势更加严峻等,出现这些顾虑而心有余悸,因此心中总感到自卑,日有所思夜有所梦,即使没有想过这样的事情,但是心中还是隐隐有着这样的感觉,梦中就会出现同样的场景,因此现在树立自信很重要。
       无论你过去就读什么样的学校,专业如何,凡成功者,都是根据自己的长处来确定自己的人生方向,对自己的弱点和短处设法避开,从而如愿以偿。在人生的坐标系中...

查看全部>>

从你的介绍中,首先感到你对自己自信心不足,如:三类工学院、就业形势更加严峻等,出现这些顾虑而心有余悸,因此心中总感到自卑,日有所思夜有所梦,即使没有想过这样的事情,但是心中还是隐隐有着这样的感觉,梦中就会出现同样的场景,因此现在树立自信很重要。
       无论你过去就读什么样的学校,专业如何,凡成功者,都是根据自己的长处来确定自己的人生方向,对自己的弱点和短处设法避开,从而如愿以偿。在人生的坐标系中,一个人用他的短处而不是长处来谋生的话,那是非常可怕的,他可能会在永久的自卑和失意中沉沦。
       一个人能否成功,在某种程度上取决于自己对自己的评价,这种评价有一个通俗的名词——定位。在心中,你给自己定位是什么,你就是什么,因为定位能决定人生,定位能改变一个人的命运。
       为了使自己充分发展,进行全面准确的定位是至关重要的,记住:在很大程度,你可以掌握自己的命运,决定自己的价值!

艾*** | 2008-06-12 09:44:53 59 16 评论
    0/300
  • 你好:我们应该是一样的人!不过你比我大!我该叫你一声大哥!你知道吗?你还比我好,我还经常梦到初中年代呢,因为那时我犯了一个原以为这一辈子都无法挽回的错误!但是我错了,世界上没有什么对和错。只是观点不一样罢了!我想你现在的工作压力一定很大,并且工薪不怎么高,养家糊口都觉得不怎么够到你的理想!你是一个有想法的人,所以才~~~````你认为现在的社会是文凭高好还是有一定的能力强呢?就说我自己吧,我是05...

查看全部>>

你好:我们应该是一样的人!不过你比我大!我该叫你一声大哥!你知道吗?你还比我好,我还经常梦到初中年代呢,因为那时我犯了一个原以为这一辈子都无法挽回的错误!但是我错了,世界上没有什么对和错。只是观点不一样罢了!我想你现在的工作压力一定很大,并且工薪不怎么高,养家糊口都觉得不怎么够到你的理想!你是一个有想法的人,所以才~~~````你认为现在的社会是文凭高好还是有一定的能力强呢?就说我自己吧,我是05年本科没有读完就跑出来工作了(因为家里负担重,自己选择了退学)原以为没有了学历出来一定很难,结果我没有用什么本本,现在还是一样!但是我自己还是时时克克在学习!提高自己的能力!其实你没有什么的,只是你想学生时代了而已!呵呵
    军*** | 2008-06-12 09:07:31 61 16 评论
    0/300
  • 哥们儿,你这样的梦我也老做。
    我可以负责地告诉你,这是高考后遗症。
    我也是98年高中毕业的。那时候已经没了退路,只有高考一条路可走,被逼上绝路了。
    我们为高考付出了很多努力,所以我们常在梦里重复着那些梦——考上了,没考上的……
    我一个大学老师告诉我,他今年55岁了,他到现在还老是做着这样的梦。
    哥们儿,别担心,好好生活吧,过去的就让它过去吧,深呼吸一口气,好好地面对现在和未来的精彩。
    ...

查看全部>>

哥们儿,你这样的梦我也老做。
    我可以负责地告诉你,这是高考后遗症。
    我也是98年高中毕业的。那时候已经没了退路,只有高考一条路可走,被逼上绝路了。
    我们为高考付出了很多努力,所以我们常在梦里重复着那些梦——考上了,没考上的……
    我一个大学老师告诉我,他今年55岁了,他到现在还老是做着这样的梦。
    哥们儿,别担心,好好生活吧,过去的就让它过去吧,深呼吸一口气,好好地面对现在和未来的精彩。
    祝你好!
    | 2008-06-12 09:00:40 59 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):