李香君 书寄 侯方域

上次遇到一篇文章,是 李香君寄给侯方域的一封信.当时没能抄全,后来又不能再找到这本书.今遍寻之于书馆或网上,不可得.如君有此文且全者,可送之于我.
    更详细的信息,可从我的空间日志中了解.

全部答案

  •   今夜你没来,点点回忆……
    记不清是什么时候你加到我QQ里来的,只记得第一次长聊便对你有了好感。
    记不清是什么时候你悄悄的走进了我的心里,只记得我们聊了很多,聊音乐,聊文学,聊诗歌,聊对生活的感受,对家庭的责任,慢慢的我的心向你靠近,渐渐的靠近了你。
       记不清是什么时候我便爱上了你,只感觉爱你那么深没有心灵的牵绊,爱你那么切没有内心的负罪,只因为一开始我们就约定不要走得太远,不要忘记背负的责任。 于是,我们在彼此的爱中沉醉,在沉醉中透着清醒。 今夜你没来,寂寞无语…… 总希望你能在夜深人静的时候为我拉上一曲舒伯特的《小夜曲》; 总希望你能为我写一首爱的小诗; 总希望听见你迷人的声音再次在我耳边想起。
       今夜你没来,独自想你…… 没你聊天的日子,我会望着照片上你俊朗的容貌静静的想你,默默数着还有多少天才能再见到你。 没你在的夜晚,我会打开你的诗集,在你的诗里聆听海浪洁白的歌,倾听男人苍凉而辉煌的第四乐章,用心触摸你感情的形状。 今夜你没来,梦里见你…… 明知今生不可能在现实中相见,心中依然有个美丽的梦想,让你吻吻我含情的双眸,让我摸摸你真实的脸庞。
       总想知道虚拟世界的感情是否可以长久; 总想知道江枫渔火是否也能永恒; 总想知道当时光消逝,岁月不再,蓦然回首,红颜渐老,你是否还会在屏前为我守候。 今夜你没来,今夜无语…… 。

    哈***

  • 落花无主,妾所深悲;
    飞絮依人,妾所深耻。
    自君远赴汴梁,屈指流光,梅花二度矣;
    妾之处境亦如李后主所言,终日以泪洗面而已.....
    远望中洲,神飞左右,
    未裁素纸、若有千言;
    及拂红签、竟无一字;
    回转柔肠,寸寸欲折。
    附寄素扇、香囊并玉块、金钿各一;
    吁,
    桃花艳褪,血痕岂化胭脂;
    豆蔻香消,手泽尚含兰麝;
    妾之志固如兰玉,未卜公子之志能如金钿也否。
    弘光元年二月香手书

    里***