polo开空调时抖动

劲取1.4自动,开空调时感觉方向盘抖动,有规律的,感觉是怠速一阵高一阵地造成的,关闭空调就好了,这是上面原因啊,去年的车!

好评回答
    这是因为你车的动力小,(只有1.4排、而且是自动挡)开快点可能好一点,但车跑的要比不开空调时来的慢,感觉车没有力一样,特别是急加速或超车时特别明显。怠速高的时候这说明压缩机在工作(就是制冷,方向盘就会抖动),不工作的时候怠速就低方向盘也不会抖动。这是小排量车的正常现象。

    宇***

其他答案

  • 我认为是怠速低的问题,清洗一下空调怠速真空控制管路,检查一下有无破损

    如***

  • 把扇叶洗一下,要是上面有泥的话就会在转动时产生动不平衡,车子也会跟着震动,还有把节气门洗一下.

    杨***

  • 我是修汽车的
    我记得我们厂里上次弄了个本田的新车大修```才4W公里由于驾驶员太2B了
    开空调的时候抖动``用手按着钢盖稍微好点   后来搞了好久发现机脚下的胶套有点问题``垫点东西后抖动没了```和你说的这现象是一摸一样的``你不防试下 检察下

    打***

  • 找专业店看看,也可以去网上看看。

    小***

  • 我建议你去4S看一下,或者找一台一样的车看看人家是不是也这样,我以前开1.3的飞度也没发生过这现象。

    被***

  • 有助力转向么?
    估计是油路供应问题.