开瓶的红酒应该怎么储存

好评回答
    建议将红酒水平放置为好,这样可以保持瓶塞与酒的接触,起到密封酒的作用。如果瓶子是站立的,随着时间的推移瓶塞会干枯变细,而使酒氧化了。把要喝的酒提前几小时打开瓶塞直立放置,这样沉淀物就落在瓶底了。
    周围温度在摄氏12-15度左右为宜。微小的波动对酒没有影响,突然急剧的温度变化对酒是有损害的。应该知道酒在温度高的酒窖里比在温度低的酒窖里能更快地达到峰值。
    相同年限的酒不都是最好的时侯,很多的红酒是在1-2年时喝。餐桌酒或者地域型的酒以及一些新酒都是当它们上市时就喝。有些红酒是要等一段时间再喝。少数大牌的红酒要等十年以上为好。
    通常的习惯,红酒是不长时间放在冰箱里的,这种“突变的行为”会损伤酒的品质。然而有些利口酒是可以在冰箱中存放一,两天的。香槟酒可以在开启前在冰箱里放几小时。

    龙***

其他答案

  • 如果有条件,应该把酒瓶中的空气抽出,来保存,避免氧化。如果没有条件,用原来木塞塞紧密封好,放入冰箱。最好在7天内喝完。

    y***

  • 现在已有专用的储存红酒密封瓶卖了,你可以买个回来,一般开瓶后的红酒可用该瓶保存7天,味道不变。

    花***

  • 如果剩的不多,倒入一个带盖儿的容器即可(矿泉水瓶之类都可),最好不超3天

    k***

  • 倒置或卧放,避光。

    s***