爱问知识人 爱问教育 医院库

有JM孕期是由婆婆照料的吗?

有JM孕期是由婆婆照料的吗?

我怀孕36W了,35W的时候婆婆就到我们家来住以便照料我。这一周的生活可说是惨不忍睹啊。。先说说情况哈,他们家在外地农村,老公工作地方远,一周回来一次。语言不通倒还是小事,问题是不开电视,说费电;不洗头,说费水,偶尔洗洗也是接一点水洗洗就算,做完饭后台板不擦、锅子不刷;不买菜,说费钱,就吃从他家带的那些菜,就是那些菜也不怎么做,说两个人吃不完,三天的菜谱是早上排骨汤,中午炒排骨、排骨汤,晚上炒排骨、排骨汤,如果只做炒排骨那就是鸡蛋汤(鸡蛋也是从老家带来的)。。我是没有蔬菜下不了饭的,弄得我这些天食欲大减,全靠喝牛奶保肚子。
跟她说了两次,每次的回答都是别浪费,不然就说去买点豆腐来,我还能怎么办?毕竟不是自己妈妈,跟老公发牢骚也是鞭长莫及,好想哭啊!

全部答案

• 我结婚之后就没有和婆婆在一起过,过几天就要回家待产了老公也不在身边真的有点害怕相处不来。

我结婚之后就没有和婆婆在一起过,过几天就要回家待产了老公也不在身边真的有点害怕相处不来。收起

宝***

• 其实很多的人都会赞成你跟你老公说出来,由他协调,这方法是对的,只是有些事情,还真由不得自已。 就像我,我与老公租了个一房一厅,本来就不大,他弟弟也在上班,但自从去年我们结婚就一直跟我们住一起,也从没打算要搬走的意思,有时候我觉得特不方便,我从不敢穿露一点点的睡衣,他看电视从来都是一个占着沙发看到深更半夜,从不做饭,做家务,更别说买菜或者别的东西。 有时忍不住了也会跟老公说这事,但他安抚我是一回...全部

其实很多的人都会赞成你跟你老公说出来,由他协调,这方法是对的,只是有些事情,还真由不得自已。 就像我,我与老公租了个一房一厅,本来就不大,他弟弟也在上班,但自从去年我们结婚就一直跟我们住一起,也从没打算要搬走的意思,有时候我觉得特不方便,我从不敢穿露一点点的睡衣,他看电视从来都是一个占着沙发看到深更半夜,从不做饭,做家务,更别说买菜或者别的东西。 有时忍不住了也会跟老公说这事,但他安抚我是一回事,也从不会说出让他弟弟搬走的话,因为他觉得,弟弟现在工资不高还需要他扶持,他说不出口。我也就一直忍着,没有再说。 现在我也怀宝宝一个月了,特别的不方便,实在忍受不了了,我也会考虑跟他聊聊,请他自已去租房,就算再不好开口,也要为了宝宝着想。收起

1***

• 我怀孕四个多月,都在食堂吃。婆婆前几天来了,我跟你一样感觉,完全不习惯,还不如自己在食堂吃的丰富吃的多。所以昨天就找了个借口,说她这里无聊,还是回去吧。我挺好的。以后行动不方便的时候再让她上来。我觉得这事,还是要考虑自己和孩子,找点借口送婆婆回去就是了。跟老公说,怕啥,到底哪个重要啊。

我怀孕四个多月,都在食堂吃。婆婆前几天来了,我跟你一样感觉,完全不习惯,还不如自己在食堂吃的丰富吃的多。所以昨天就找了个借口,说她这里无聊,还是回去吧。我挺好的。以后行动不方便的时候再让她上来。我觉得这事,还是要考虑自己和孩子,找点借口送婆婆回去就是了。跟老公说,怕啥,到底哪个重要啊。收起

f***

• 我请月嫂,都找好了,婆婆现在还在工作,她也不会来照顾我,我也不想她来,嘿。欠情不说,还要发生矛盾,不过我是你的话,这一切我都会和老公说的,不添油加醋实话实说呗。我想为了你了孩子你老公也会有办法的,如果他真爱你们两母子的话。晕。。。。

我请月嫂,都找好了,婆婆现在还在工作,她也不会来照顾我,我也不想她来,嘿。欠情不说,还要发生矛盾,不过我是你的话,这一切我都会和老公说的,不添油加醋实话实说呗。我想为了你了孩子你老公也会有办法的,如果他真爱你们两母子的话。晕。。。。收起

达***

• 我生我儿子的时候,是由婆婆照顾的.十多年过去了,想想都后怕.我现在又怀孕了.再也不会有想婆婆来的念头.那不是人过的日子.我受够了气.哭完了眼泪.可能你们的福气好些,不会象我这么不幸吧!

我生我儿子的时候,是由婆婆照顾的.十多年过去了,想想都后怕.我现在又怀孕了.再也不会有想婆婆来的念头.那不是人过的日子.我受够了气.哭完了眼泪.可能你们的福气好些,不会象我这么不幸吧!收起

1***

• 自己去买些想吃的菜,让婆婆做,我就自己去买菜,我家不远有个超市.也正好可以运动一下,我37周了

自己去买些想吃的菜,让婆婆做,我就自己去买菜,我家不远有个超市.也正好可以运动一下,我37周了收起

y***

• 跟老公谈一下,说不是婆婆做得不好,是你怕营养不够影响胎儿的发育。孕妇每天需要均衡的营养,要多吃蛋、肉、奶、新鲜蔬菜水果,如果说每天都吃同样的东西,营养就不均衡,再说,生小孩也是需要体力的。孕妇很容易便秘,要多吃青菜,青菜有粗纤维和维生素,可以帮助排便。我相信你老公一定会体凉的。

跟老公谈一下,说不是婆婆做得不好,是你怕营养不够影响胎儿的发育。孕妇每天需要均衡的营养,要多吃蛋、肉、奶、新鲜蔬菜水果,如果说每天都吃同样的东西,营养就不均衡,再说,生小孩也是需要体力的。孕妇很容易便秘,要多吃青菜,青菜有粗纤维和维生素,可以帮助排便。我相信你老公一定会体凉的。收起

开***

• 还是尽量不要婆婆照顾,生活习惯很不一样的.除非你过的非常舒心,想楼上的那位还可以.但以你的说法根本不可行嘛,我感觉现在最重要的是宝宝,心情不好势必影响宝宝.所以没有什么不好意思的,该跟老公说跟老公说,让他请妈妈回家吧,可以婉转的找理由的,你要知道什么是最关键的在现在这个时候.祝好孕!!!

还是尽量不要婆婆照顾,生活习惯很不一样的.除非你过的非常舒心,想楼上的那位还可以.但以你的说法根本不可行嘛,我感觉现在最重要的是宝宝,心情不好势必影响宝宝.所以没有什么不好意思的,该跟老公说跟老公说,让他请妈妈回家吧,可以婉转的找理由的,你要知道什么是最关键的在现在这个时候.祝好孕!!!收起

1***

• 我也是由婆婆照顾,老公也是经常不在家,不过我们住的相对较近,想去就去吃一顿,她都做我爱吃的饭菜,准备我喜欢的水果。从来不做剩菜。还给我零花钱让我到超市买零食带到单位加餐。把我弄得跟小孩是的。偶尔来我家给我打扫卫生,婆婆也是从农村出来的,但是特别讲究吃穿,还特别讲究卫生。所以感觉很满足。

我也是由婆婆照顾,老公也是经常不在家,不过我们住的相对较近,想去就去吃一顿,她都做我爱吃的饭菜,准备我喜欢的水果。从来不做剩菜。还给我零花钱让我到超市买零食带到单位加餐。把我弄得跟小孩是的。偶尔来我家给我打扫卫生,婆婆也是从农村出来的,但是特别讲究吃穿,还特别讲究卫生。所以感觉很满足。收起

以***

• 你自己挣钱不?老公给钱花不?实在忍不住自己叫外卖吧~ 婆婆要是阻拦的话,就叫自己妈妈抽空来看看自己,顺便叫妈妈和婆婆聊聊,效果应该还是有的.自己妈妈做的饭菜,想起来就好吃.

你自己挣钱不?老公给钱花不?实在忍不住自己叫外卖吧~ 婆婆要是阻拦的话,就叫自己妈妈抽空来看看自己,顺便叫妈妈和婆婆聊聊,效果应该还是有的.自己妈妈做的饭菜,想起来就好吃.收起

贪***

• 根据你的情况,我想有条件的话还是在这个特殊时期顾个月嫂吧。

根据你的情况,我想有条件的话还是在这个特殊时期顾个月嫂吧。收起

宝***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多