离婚问题

听讲,七年内离婚,女方无权获得家产,有这规定吗?

好评回答
    没有这样的规定。现在时代不同了,刚颁布的婚姻法里有新的规定,只要双方确定了婚前财产,无论结婚多少年后离婚,一方都无权获得另一方的婚前财产,但是对婚姻存续期间的共同财产要视情况进行分割。

    1***

其他答案

  • 1、只是“听讲”,而且是错误的“讲”,根本没有这规定。
    2、即使只登记了1天就离婚(现实中当然这样的事不多,所以我说即使),只要是在结婚后取得的财产、双方又没有书面约定财产归各自所有,离婚时的共同财产就由双方分割。
    3、但是:如果是一方结婚前的财产,不管结婚多少年后离婚,另一方都无权分了:因为这不是“家产”,法律规定是“婚前个人财产”。
    4、你之所以会这样误解,是因为以前法律有规定:结婚8年后一方的婚前财产转化为夫妻共同财产,但现在这个规定已经废除了。

    天***

  • 不知道!好象没

    成***

  • 没听说过
    只听说哪怕是婚前购入的房产,只要是用作结婚用途也算是夫妻共同财产

    p***