七个多月宝宝发烧38度左右了,该怎么办

我家宝宝发烧发烧两天一夜了,体温都在38度左右,昨晚上最高到39度,后来吃了“美林”半夜汗流了很多但是今天体温还是没降下来真的是让人担心,
  看了很多那那些问题知道抱去医院也是没用的,但看着孩子那样还是担心,早上又抱去医院看了,医生 只让查了一下血结果是正常,叫说也没办法回家注意一下就是了
  但抱回来后宝宝一直哭,不让碰不让动一直抱在手上,睡着了放下去又醒了而且哭的更厉害了,我跟婆婆俩个就轮着抱他,弄的我们大人心里都乱乱的,,看着孩子那样真的很难受
  还有就是宝宝昨天起就没拉便便了,手脚很冰冷

希望有经验的姐妹们帮忙一下

好评回答
      楼上的,阿莫西林属于抗生素的。我知道早国内药店就可以买的。在国外,这个可是很严重的药。轻易别给孩子用。在国外都是病的时间很长,老不好,没办法的时候,大夫才给开抗生素。用抗生素当然效果好,但是孩子一生未来的日子里,如果得了严重的病,再用阿莫西林就不生效了。
       我生活在国外,转告一下国外儿科大夫的看法: 小孩发烧很正常,这说明他身体里有炎症,他的身体试图用提高温度的办法杀菌消毒。就好像我们用热水烫毛巾,奶瓶。也是为了消毒。39度以内,甚至40度以内的发烧,对于成人很严重,对于这么小的孩子来说不算什么。
      一般来说不用服用退烧药。一是为了提高孩子自身的免役能力。二是因为退烧药都会伤肝和肾的。如果孩子精神好,食欲好,一般没有大毛病。如果你想给孩子退烧,要用冷却的办法降温。脱掉小裤裤,把毛巾用冷水(不是冰水,啊)弄湿,包住他的腿和脚。(不能凉毛巾放在头上)。
      经常更换凉毛巾。就会退烧了。即使是冬天都可以这样做。 刚生的宝宝带有母体的免疫系统,到1岁左右的时候,宝宝逐渐失去从母体中带来的免疫系统,逐渐建立自己的免疫系统。这个交替的过程,最容易生病。所以,不要急于退烧,让宝宝自己的身体练习抵抗细菌吧。

    美***

其他答案

  • 症状跟我宝宝前段时间很象,发烧到38度左右,后来39度,两天多,小手冰凉,头上和身上发热.便便也不太好.后来在医院挂了两天半吊针才好.还开了口服的药.你还是带孩子去大医院吧.不能让他发烧那么久.

    y***

  •     有可能是幼儿急疹.发烧三天后,如果身上起了红疹子,病就已经好了.不用吃药\打针.
        小孩子发烧没有到38.5度以上,一般没什么关系.医院里血项里没有问题说明没有炎症,不要打吊针.
        实在不放心看一看中医,吃点药调一调,效果比较好.

    微***

  • 我儿子也和你宝宝一样过,6岁了从来没有挂过水的。宝宝感冒都这样,扁桃体发炎就会引起以上症状。
    发热38度你紧张成这样,正常情况要发热39度以上再用退热药(发热40度以上时间长了会给宝宝造成肺及大脑的损伤),我用的是强生泰诺(或者是退热栓,但是退热栓我的医生朋友让我儿子用的是一粒一次,跟说明书上要求的不同,我当时也有些害怕,不过也用过好多次,没有什么,我医生朋友是儿科主任)。39度以下建议用小儿伤风感冒冲剂就行了,一般有三到四天的过程,小儿发热后通常会腹泻,但不需要治疗就会自愈,以后还会咳嗽,用些澳特斯就行了。
    手脚冰凉,那是在发热,退热时手脚就会暖和起来了,我儿子发热时我只要摸到手脚热了,我心就放下来了。
    不过我好象没看到你的医院诊断,是感冒的话就用我这种方法,根本不要挂水的。

    台***

  • 这种情况必须挂吊瓶打针,别无好办法,要去大些的医院.

    灞***

  •     七个多月的孩子发38度是最低烧,因为孩子的正常体温比成人高出好多,妈妈,你不用担心,只要给他吃点药就行了。不用打针,孩子如果病不重的话是不用打针的,针打多了孩子会对此有依赖,这样以后一旦病了就非得打针不可。否则不会好!
        我孩子4岁了,平时发烧我就喂好娃娃+阿莫西林,效果很好。但药对不同人有不同要求,孩子的药最好去妇幼保健院买,很放心、很安全。

    1***

  • 血化验正常,说明不是病毒感染;先吃半颗“巴米尔”退烧,快去医院吧,也许肠胃有问题,稳住,别急,祝宝宝早日康复。

    海***

  •   应该是婴儿急疹,我家宝出过,发烧3天,有些腹泻,不用担心。
    宝宝患幼儿急疹 家长千万不要慌
    --------------------------------------------------------------------------------
      2003年08月19日00:15 生活时报
      张献怀
      张小姐年初生了个女孩,小宝宝长得活泼可爱。
      7月初的一天晚上,宝宝突然发烧38。7℃,张小姐和家里人都很着急,给宝宝冲服了板兰根和小儿清热冲剂。第二天仍高烧不退,到解放军304医院求治。小儿科主任余素明给宝宝进行了认真检查,笑着对张小姐说,不要紧,是幼儿急疹,3天后就会退烧,皮疹出来后就好了。
      果然,第4天,宝宝不烧了,身上出现玫瑰红色的斑丘疹,两天后痊愈。张小姐和全家悬着的心终于放了下来。   余主任说,幼儿急疹,又称婴儿玫瑰疹,老百姓也叫“烧疹”,是婴幼儿常见的急性发热性出疹,多发于2岁以下的婴幼儿,出生后6—10个月为发病高峰期。
         有学者对年龄为4—12个月的幼儿急疹进行统计,发现98。2%的幼儿在出生后6个月发病。其典型表现为患儿无明显诱因突然高热,体温一般为38。9—40。5℃,但除食欲稍差以外,患儿往往精神好。少数患儿表现为中度发热,体温38℃左右。发热3—5天后,体温突然下降,一般24小时内降至正常,热退后或体温下降同时体表开始出皮疹。
      本病的皮疹为淡玫瑰红色,直径2—4mm,初起时散在分布,以后相邻近的皮疹可以融合成大片,皮疹主要集中于头额、颈部及躯干,四肢相对较少,肘膝以下及掌跖部多无皮疹。24小时内皮疹出满,1—2天后皮疹开始消退,不留色素沉着及脱屑。发病期间患儿常合并耳后、枕部淋巴结肿大,少数孩子伴有轻度烦躁、不适及腹泻等症状。
         20世纪50年代有学者认为,幼儿急疹可能是由病毒感染引起,但一直未分离出致病病毒。1986年Yamanishi首先从幼儿急疹患者外周血淋巴细胞中分离出人类疱疹病毒6型。研究证实,疱疹病毒6型分A、B两个亚型,幼儿急疹大部分是由疱疹病毒6型B亚型感染引起。
         国外研究发现,87%的新生儿出生后即带有疱疹病毒6型抗体,这种抗体可能来自母体,以后抗体逐渐转阴,6个月后抗体滴度又开始上升,2—3岁时,75%儿童疱疹病毒6型抗体呈阳性。所以,幼儿急疹多发于2岁以内的婴幼儿。幼儿急疹多为散发病例,一般不具有传染性和流行性,没有明显的季节性,没有种族及性别差异。
      少部分幼儿急疹由人类疱疹病毒7型引起,但疱疹病毒7型引起的幼儿急疹一般发病相对较晚,且皮疹较轻微或不典型。   幼儿急疹早期诊断有一定困难,但国外有学者研究发现,89。5%的患儿在发烧期间其悬雍垂根部两侧出现溃疡。因此,悬雍垂根部两侧溃疡对幼儿急疹可能具有早期诊断意义。
      另有文献报道,约14。9%的患儿在发热3天内可有囟门较饱满(注意与囟内感染区别),头枕部、耳后淋巴结开始肿大。   余主任提醒家长说,孩子得了幼儿急疹不要着急惊慌。这种病预后良好,治疗原则以抗病毒及对症处理为主,一般不需要什么特殊治疗。但国外有报道,疱疹病毒6型具有亲神经性,个别可引起高热惊厥,有的可侵入中枢神经系统,引起脑膜炎,应予以重视。
      如果孩子高烧超过38。5℃度时可采取物理降温,并适当应用退热剂,防止高热惊厥。多给孩子喝水,补充足量水分,给予易消化食物。给孩子服用退热药时要在医生指导下选择,慎用含双氯灭痛、扑热息痛类镇痛解热剂和抗生素。可适当应用清热解毒的中药,如板兰根冲剂、清解合剂或抗病毒口服液等;发生惊厥时,可予镇静剂,如苯巴比妥、安定等;腹泻时,可予止泻及助消化药。
      稿件来源:生活时报 。

  • 孩子生病是有个过程的,不可能吃上药立竿见影,就算大人都得慢慢恢复,何况孩子,作为孩子的妈妈你应该放宽心,不要太过着急,让孩子多喝水.如果发烧总是反反复复或是吃药也不退烧,就要看看是不是出疹子.如果是出疹子的话一般烧退了就开始出.出完了就好了.

    l***

  • 孩子小还是建议物理降温,用酒精擦拭宝宝的手心足心腋下前胸后背,穿棉质衣物,有利于散热.还有一种冰爽帖,也是物理退热的,药店有卖.还有一种叫双氯芬酸钠栓,肛门用药,效果也可以,口服的瑞芝清,我都用过,效果都不错,但后两样不可以同时用.

    追***

  • 我认为应该去开设有儿科门诊的医院,

    t***