一个曾经在乎我过去的人我能嫁给他吗?

和现在的男友哲是在大二下认识的,到现在我们已经相识三年半,同居也快有三年了.在止之前我交过一个男朋友,因为很多原因分手了,我的前男友对我很好,在分手时他跟我说"我是世上对你最好的人,哪天想回来了就回来,我等你".那是我们的初恋,想起来我从来没有对他好过,因为没爱他所以在一起很不开心,我一直想分手,但他对我真的是百依百顺,我们就那托着,我们在同一个城市读书,但我常不想见他,我们一个月见一次面是常有的事.那时我们的感情已经起到了末期,我对前男友只存在一总同情了,所以我大部分时间宁愿花在上网和同学狂街上,同学们常都以为我没有男朋友,现在想起来对前男友是过于的残忍.
  在那段时间里我认识了现在的男友哲,我觉得和他在一起很开心,其实哲在大学里是最普通不过的了,来自农村,长得不算帅气.所在我们开始在一起时寝室的姐妹们都有些反对(因为她们觉得我长得还可以,成绩也优秀,各方面都比较好).哲很穷,不像别人的男友一样可以给女朋友买很多东西,但我不是很再乎,因为我也来自农村,我理解他的困难,我们就那样的穷开心着.
  我最大的错误在于没有明确的跟前男友提出分手,我只是两个多月没见他了,电话也几乎少打,我以为这样我们就算分手了.所以我就和哲开始了我们的恋爱,我不得不承认我当初的做法简直就是太傻.在相识五个月后我们有了第一次性关系,在这之前我一直以为哲不是处男了,因为和他在一起,他在谈到性时感觉很老练,我们接吻时他也很熟的.因为我不是第一次,所以我不想要我的下一个男友是处男,那样他会很在乎我的过去,所以在我们的交往中我常常暗示我有过男朋友,虽然我没有明确的说出我不是处女,但我以为他能够领会.我不想再找第三个男友了,感觉每爱一次都会很累,我是抱着想结婚的心态来谈的.我不完美,所以我不要求别人完美.那次是晚上在一个公园里发生的,完了之后他转身就说回学校去,我很伤心,我以为他是在乎我不是处女.那次之后他告诉我那是他的第一次,所以有点不知所措,我老实巴交的跟他说,那不是我的第一次.他听完了用惊鄂的眼神看着我,我都觉得好笑,我是不是我以为他在进入我身体的那一刻会知道,没想到他是在听到我亲口告诉他才知道,这就是处男的可爱之处.之所以亲口告诉他是因为我不想骗他,想到要骗一个人一辈子,我想我是做不到的.
  而也正在止时,我犯了止生最大的错误,那就是我的前男友病了叫我过去看他,已经四个多月没见到他了,我想我也要好好的谈下我们分手的事了,就那样我去了.最可笑的是,这事让哲知道了,他说你做一个选择吧,我说我没什么好选择的,我和你在一起.哲说"那以后就不要再见他".我答应了,我以为这事会就这样过去,没想到这成了哲可能一辈子也打不开的结.
  在有了第一次之后,哲的性欲好强,一个星期去一次旅馆已经不能满足他了,因为当时两个人都比较穷也不是想去就去.所以我们像很多的大学情侣一样,搬到外面过起了同居的生活.就这样我们幸福的过了两年多的大学生活,那时哲对我真的很好,他不让我洗衣服,饭也是他做的,冬天冷了还会把热水袋热好放到被子里,我想在刚结识的那两年里可能是我止生最幸福的日子,我不要求什么只想和自己爱的人在一起生活.大四毕业那年哲考上了县城里的公务员,确定回去工作了,那时离毕业还有三个月,而我也是在这个时候感受到了他对我的冷淡,他不再像以前那样对我,还常挑我的毛病.我想我有很多毛病你又不是现在才知道,我们认识都快三年了现在才来挑?当初怎么不挑呢?我知道那是他开始在考虑我们的以后内心在挣扎吧.我开始忍受着他对我的挑剔,我想他是在乎我的过去吧,如果真的那么在乎那就分了算了,我不想让他一辈子生活在那打不开的心结.毕业的时间在逼近我们的爱情似乎也跟着走到了尾声,只是谁也不想提出来罢了.
  7月他先回去工作了,工作没几天他就开始打电话质问我当初为什么跟他在一起了还跑去看前男友,还说了很多难听的话.我第一次感觉到了心痛,我之前是有过一个男朋友,但我觉得我真没有爱上他,哲是我爱的第一个人,当自己深爱的人说出这么伤人的话时,我真的听到了心碎的声音,那晚我就在我们租住的小房子里,坐在电脑前面,眼泪就哗哗的流,只是我不会哭了.那一刻我才明白,当一个人真正伤心到极点时,哭是无声的.我强忍住伤痛说:"你是不是想分手了?要分就分吧,为什么要说这么伤人的话呢?我并没强要求你对我负责,你去找你心目中完美的女人吧,你不就是再乎我不是处女吗?我当初要不去见他你还不是会找其它的借口,想分就分不要说这么多了".就那样快一个月的时间,我没有打电话给他,但一个月以后他又打电话来了,说他想我了要我去他那里,最终感性战胜了理性,我去到了他工作的小县城又过起了同居生活.因为那时我还没有工作,本来有份工作等着我的,可我放弃了,我再一次选择了和他在一起.在县城里的,我常听到他同事的太太们常提起他刚来工作那时追谁谁的了,有时常听得我心烦.在那里他从来不陪我散步了,而我每天除了做饭就是给他洗衣服,完全变成了一个乡下女人.很多时候很晚了才回来,满身的酒气,跟他吵他总说他工作忙,工作需要.我们也时不时的为过去的事情吵架,我想我真的好累.更让人可气的是他的妈妈,一人农村妇女在来看了我们一次以后,居然跟他儿子说我没工作叫他去找个有工作的女朋友,这一切都让我感觉到生活的无望.在那里我唯一想到的赶快考是公务员,然后分手算了,可最倒霉的是那时我发现我怀孕了,哲开始说那我们结婚吧,但他明确的说他想要个儿子.想到自己还没工作最终我选择了流产,在我流产的那段时间里,他开始的一两天还做饭给我吃,后来都是叫我自己在外面吃.
  我不知道是什么会让一个人在短短的几天时间里变化这么大,我越发的下定了离开的决心.在那的半年后我考起了市里的公务员,在等待工作的那段时间里他对我的态度有了些改变,时常提到结婚的事,说实话现在追求我的男人真的很多,条件比他好的随便一个都是,可我不敢轻易的去接受一个人了,因为三年多的时间我爱得太深太深,我为知道自己还有跟另外一个男人共度一生的勇气没有.但是今年已经25的我必须考虑的现实问题.天涯的各位朋友们,你们帮帮我吧,我知道我当初错在了不该在没有彻底和前男友分手的情况下又去结交了下一个男友,所以现在我不会再犯第二次错误,在这里诚心的希望各位朋友帮我出注意,我能让他带着一辈子的心结走进婚姻的殿堂吗?因为我当初的错误用一生来偿还他吗?还是趁早的结束这样的痛苦去寻找自己的幸福?

好评回答
          看了你的经历,我的感觉是:你是一个多情善感。心地善良,讲真话,重现实的姑娘。
        你的经历也是目前一般大学生中的也叫为普遍的现象了。所以你不要太自卑与自责了。你没有错,你也是正常地情感呀!说良心话,吃亏的是你啊!他们那里有啥亏的!
        所以,你要振作起来,面对这个美好的世界,不要生活在这种怪自已。
      。。。处女不处女这种心理你自已都这样地看重,那么不要说男人了?事实已经是这样了,你也要笑对人生。因为那只是你人生中的一段让人心跳而难忘的"插曲"罢了。你还是要走自已怕光明大道。。。。 他们两个男人。对你是真心相爱吗?都不是。他们是玩弄。
      是喜欢。这不是爱!是只能是一种自私。那有只能拿取,而一点也没有奉献的呢? 你是一进入爱境。就以心来表明你对他们的情与意。也就是献身了。。。。这就是我们女人的悲叹哪!我们总是以这当成了自已的真情实意。而他们恰在此时是当成了儿戏呀! 为此。
      我认为你现在还年轻。你的前途好是很不错。你的为人也是难给男人们一种吸引。。。。你一定也是一个漂亮妹子。所以,我到是要劝你几句: 一是以后要真正认清了男友的真爱。再你动情呵; 二是要知道男人开始总是以甜言蜜语开始的。这时,你要看实际; 三是真正的考验是你家有困难,你给他一点委屈时。

      看他的行为。。 四是去掉你这头脑中的处不处的感觉。让它这种观点见鬼去吧! 五是挺胸向前看,大胆地向前走啊!幸福生活要靠自已创造的呀! 六是喝酒不过量。旅游不过夜。约会不动手。嫁人先听听父母的话; 这就是你的阿姨真心与你说的几句心里话!!供你参考了!!。

    楠***

其他答案

  • 找一个心胸宽阔 对你好的人.认真的看待婚姻.才25,何必为不值得的人搭上自已一生呢.我也是一个曾经迷惑的人.只想说一些自已的感想.女人是较弱的.何时都要对自已好.这样男人才能对你好.就算是没有男人.自已也不损失什么.人们说恋爱是少用心,多动脑.真的没有错.

    b***

  •   如果你的陈述是真的话,我想你是一位勇敢的女性,也是一位在感情和现实的旋涡中挣扎无助的朋友。在感情和婚姻中,我一向做人的原则是不能用别人的想法左右了自己,别人的建议也好意见也好,只是参考,最后下决心的还是自己。我这里只是和你探讨做人的一些想法而已。
       一、你处理朋友确实很差劲,因为你跟前男友还藕断丝连时,又跟现男友打得火热,这注定了你感情的悲哀,因为男性在感情方面跟女性一样,是有很强的占有欲的。 二、我不知道你做人的原则是什么?但有一点可以确定,像你这样年龄的女性,应该知道什么是独立人格吧?在你的问题陈述中,给我的感觉是少了跟男性结婚就没法过日子的感觉,这恐怕跟现代女性的个性特征是格格不入的吧? 三、结婚是感情的延深,也是责任的开始。
      成为夫妻,与朋友最大的区别就是,无论哪方都应该有责任感,做什么事都应该为对方负责,你们在一起是相互挑剔还是相互支持,你应该分得清吧?两人在一起相互拆台、互不信任,这样能做夫妻吗? 四、认识自身的价值。你经过自己的努力已经考起了公务员,说明你是一个有能力的女性。
      有能力的人,就应该振作起来,勇于取舍。有句话叫“没有经济上的独立就没有人格上的独立”,既然你已经有独立的人格,你干吗不重新选择一条适合自己的婚姻之路呢?何必在前男友和现男友之间犹豫不决? 五、你的年龄不算太大,以后的路还很长,听我一句“月到十五自然圆”。
      不要急在一时。

    t***

  • 坚决不能,今后的人生道路要你们两个相伴而行,如果他总是在乎你的过去,那么在他烦恼时,在他不顺心时,在家庭遇到矛盾时,他总是会拿这个来说事,就算他现在保证,那也不会有用的。所以与一个在乎你过去的人过一辈子是你今生最大的失误。一个在乎你过去的人,他在内心深处就会不由自主地歧视你,那还会有什么幸福而言?

    重***

  • 对过去的事情放不下的人,是一个小心眼的人,如果嫁他以后的生活空间会很小的,如果一个人没有自由的话和犯人是没有什么区别的.

    1***

  • 最好不要。。长痛不如短痛,以后结婚了他天天往事重提,你怎么办?或者他平时挺好,一有点事就翻旧账,你怎么办?结婚是一天天的相处积累起来的,十年、二十年、三十年……这么过下去,估计你也受不了~更让人担心的是,往后的日子如果他犯了错往你头上栽,说是因为心里放不下你的过去所以才那样,到那时你更受不了。

    p***

  • 我很认真的看了你的感情叙述,看的出你付出了真爱。爱本身就是一种痛苦,所以你必须承受这份痛苦!为了不在让自己痛苦,我真的希望你坚强的走出爱的泥潭,去争取自己自由的天堂!同居本身就是一种不负责的行为,到现在了,你应该清醒了,你的所谓男友完全是在把你作为“奴隶”,你还留恋什么?相信自己,一定会找到真爱的!勇敢的离开那个所谓的男人吧,他不值得你再为他伤心、痛苦!如果你还爱你的前男友,那么就勇敢的回到他身边,看的出他很爱你,不管你作过什么,他都爱你。诚恳的希望你尽快走出痛苦,寻找自己的幸福!不要让一个小人毁了自己一生的幸福,25岁还来得及追寻自己的幸福!祝愿你早日告别痛苦,找到自己的幸福!愿你健康、快乐、幸福!

    五***