每股收益?

在一些地方看到,每股收益=期末净利润÷期末总股本
要是以票面价格来看,每股收益为一支一元股票所对应的净利润.可在一些地方又将每股收益为一支股票所对应的收益,即每股收益=期末净利润/总股数.这不相互矛盾?
每股收益与市盈率的关系?是不是市盈率=市场价格/每股收益

好评回答
    每股收益又称每股税后利润、每股盈余,是分析每股价值的一个基础性指标。传统的每股收益指标计算公式为:
    每股收益=期末净利润÷期末总股本
    每股收益突出了分摊到每一份股票上的盈利数额,是股票市场上按市盈率定价的基础。如果一家公司的净利润很大,但每股盈利却很小,表明它的业绩背过分稀释,每股价格通常不高。
    通过每股收益指标排序,是寻找“绩优股”和“垃圾股”的主要方式。

    h***

其他答案

  • 在一些地方看到,在一些地方看到,每股收益=期末净利润÷期末总股本
    要是以票面价格来看,每股收益为一支一元股票所对应的净利润.可在一些地方又将每股收益为一支股票所对应的收益,即每股收益=期末净利润/总股数.这不相互矛盾?  每股收益=期末净利润÷期末总股本 和每股收益=期末净利润/总股数这两个公式很明显是一样的.
    每股收益与市盈率的关系?是不是市盈率=市场价格/每股收益 是这样的

    通***