每股收益多少算是绩优股?怎样看到每股收益指标排序

好评回答
    每股收益并不是衡量绩优股的标准,举个极端例子:
    某个上市公司净利润1亿,总股本1亿,则每股收益1元,
    但这是家大型企业,股东权益达100亿,则每股净资产100元,净资产收益率为1%,这是个大垃圾股。
    某个上市公司净利润0.2亿,总股本1亿,每股收益0.2元,
    但这是家中小型企业,股东权益1亿,每股净资产1元,净资产收益率为
    20%,这就是个绩优股。
    所以净资产收益率才是衡量绩优股的主要标准,净资产收益率要多年稳定在10%以上才算绩优股。
    每股收益和净资产收益率排行在大多数股票行情软件中都能查到,比如各大证券公司免费提供的通达信系列。

    嗷***

其他答案

  • 市盈率在15左右以及以下,每股收益能保持0.3左右以及以上,都可以说是绩优股。但纯正的绩优股一般都指的是连年保持较好的业绩,即使略有低于或偶而低于这个标准仍不影响它。就是说没有绝对的标准,只是相对的。

    齐***

  • 一般绩优股的每股收益要在0。3元以上且净资产收益率要在10%以上。

    通***