爱问知识人 爱问教育 医院库

重疾险是买定期好呢,还是终身好啊

首页 >
商业/理财
保险

重疾险是买定期好呢,还是终身好啊

现在想买重疾险,看好了康宁定期,康宁终身或者泰康的健康人生,比较矛盾的是到底是买到70岁还是80岁还是终身啊?
有人说没必要买终身,有人又说还是买到终身好。
大家若是有时间发表一下意见啊!

好评回答

•   买保险买的是保障,而保障是人人都需要的。所以,买保险之前一定要搞清楚:什么是保险?为什么要买保险?我最需要的是什么样的保障?我需要多少的保障?就我现有的能力能买多少保障?如果你真想给自己和家人买一些保险,建议你: 
    1、首先学习和了解一些保险知识; 
    2、了解保险的作用和意义; 
    3、明确自己对保险的需求; 
    4、按自己的实际需要和经济能力进行投保。
      真正做到:明明白白消费,踏踏实实享受。不然的话,由于自己一时的无知,换来的可能是今后无限的烦恼。 中国保监会出了一本书《保险知识学习读本》,建议你读完这本书后再买保险,心里会更明白、更有底。如果想了解该书的内容,可以登录中国保监会网站进行查询。
       至于是康宁终身好,还是康宁定期好,从不同的角度看就有不同的说法。一个人在这个世界能够生存多九,谁能说的清?可是他对保险的需求却一定是伴随他终身的,也就是说,他终身都需要保障的。一般情况下不会有人声称自己只活到70岁或80岁,而事实就是那样。
      但是,是不是买定期险就没有必要了呢?不是!因为这两个险种的保障范围是一样的,如果你的经济条件允许,是否可以考虑买一些终身险,再买一些定期险,把它们合理的组合在一起,这样即可以获得终身保障,又可以在定期险保障期内,加大在重疾风险方面的保障。定期险到期后你可以获得定期险的返还金,这笔资金你可以用来当你的养老金。
      而你的终身险依然在为你提供保障。 个人观点,仅供参考。 祝你好运! 。

其他答案

• 重疾险是买定期好呢,还是终身好啊  
    如果选择定期,保费低,保障高,一般是解决自己在人生重要时期时财务问题,一般人在60岁(当然现在的病都年轻化了)生病的机率最高,多种老年病在这个时期都会接二连三地出现,这个年纪的老人想买大病险都是很难的,要么出现保费倒挂,保险公司还会要求体检,老人很难通过的,所以终身险在年轻时要计划,如果在不影响家庭开支的情况下最好提早做好。

保的大病种类多啊--我们公司保31种多不多啊?我还听说过保40多种的呢-----对于健康险,保的大病种类国家都已有明文规定,哪些是必保哪些是可保,种类多并不代表什么,这不应是选择保险的目的,了解保险且明确自己何时选择什么样的保险解决什么担心才是最重要的。
  • 有人说没必要买终身,有人又说还是买到终身好。
    我就说,如果我知他几时会得重病,我就知给什么保险他了.实际上,我行吗?
    那就在保险公司开个储蓄户口,储笔钱,当退休金,有事的时可以给一笔大钱给家里,没事的话,就给自己存一笔退休金罗,有大病时就有保险公司支付一大笔钱来医病罗.

• 定期好还是终身好,是仁者见仁智者见智,主要是看你自已。如果是想留点钱给后人,就投保终身的;如果想在有生之年想把钱领出来,就投保定期的。
    建议泰康的健康人生,比较好,保到80岁也差不多了,性价比也比较高。
  • 最好是以终身大病险为主,附加一些定期保险。
    一般人都怎麽作呢?如康宁终身3--5份+康定或康恒5份。
  • 终身的好,分红也高.新华保险采取保额分红,复利递增,独具终了红利,是其他公司所不具有的.
    新华保险,会长大的保险
    新华保险北京分公司

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):