爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

男朋友不愿意结婚怎么办?

我们已经恋爱5年了,他对我非常好,而且一直以来对我始终如一,他工作很忙,但还是尽量回来陪我吃饭,我也用全部的热情回报他,尽量不出差。这5年的风风雨雨我们都很珍惜,彼此也很习惯和了解对方,既是恋人,又是亲人,同时心理也把彼此当成无话不谈的好朋友。
应该说我们的感情早就超越了一般的夫妻关系,可他却迟迟不向我求婚,我曾试探性的与他沟通,可他却说:我们现在很好,我很满足。当听到他这样说,我心理就有种失落感;是不是我过于奢求了,所以才有这种感觉。
随着时间的不段推移,我现在真的很想拥有一个真正意义的家,哪位朋友有好办法,请告诉我好吗?
小*** | 2008-04-09 21:21:53

全部答案(共7个回答)

• 分开吧,我认为不想结婚的男人是害怕负责任的,跟着他没前途,他很满足于这种状态,而且既想享受类似于婚姻生活又想享受完全的自由,这本身就是矛盾的。我只能说他爱他自己胜于爱你自己。
    h*** | 2008-04-23 19:45:25 139 76 评论
    0/300
  • 给他点时间吧,他也许觉得自己还没有长大呢,我老公当时也这样,我们恋了7年呢,现在有了儿子了,挺好!
    花*** | 2008-04-17 17:13:54 141 76 评论
    0/300
  • 你就试着用温和的语气老实的告诉他你心里所想的和你现实所需要的一切。对于你和他深入的感情,对他不必再做试探了,直接了然就是很好的证明相处方式了。 
    两个人在一起就是要坦诚相对,让他也告诉你他所想的一切。
    你就再试着在大家有时间的时候,试着和他商讨你们的未来,但不必要太苛求,也不必想太多的,因为他还是爱你的,也许他私底在想需要时间去计划你们的未来。。。
    朋友,随缘吧,不必担心想太多了。是属于你的...

查看全部>>

你就试着用温和的语气老实的告诉他你心里所想的和你现实所需要的一切。对于你和他深入的感情,对他不必再做试探了,直接了然就是很好的证明相处方式了。 
    两个人在一起就是要坦诚相对,让他也告诉你他所想的一切。
    你就再试着在大家有时间的时候,试着和他商讨你们的未来,但不必要太苛求,也不必想太多的,因为他还是爱你的,也许他私底在想需要时间去计划你们的未来。。。
    朋友,随缘吧,不必担心想太多了。是属于你的幸福的还是会是你的。。。 虽名份和要建立一个家庭是重要,但其实有他在你身边,已经是很足够、很幸福的事了。
    祝你美满幸福快乐!
    | 2008-04-11 22:31:07 155 73 评论
    0/300
  • 你要不断和他沟通的
    女人和男人不结婚的话,有很多问题的,将来他要是有了别的女人,受伤的终究还是你自己啊
    虫*** | 2008-04-11 08:42:28 143 76 评论
    0/300
  • 涓??㈢????涓?瀹惰??璇????お??????浜?.
    ???宠ˉ???犲??浣犲?椤昏浠???寰?????浣?浣?涓?瑕??绘??瑕?姹?浠?????浣犲浣犺?璐d换,?d???寰??跺??.??浣犵??濂藉ソ琛ㄧ?颁?.?告??浜?骞村??缁?濠?浜?骞寸????瑙?????涓?鏍蜂??ラ??,??杩?.
    濡?浣?璁╀???瑙?浣犺???涓?娣辩??瀛﹂??濡???浠...

查看全部>>

涓??㈢????涓?瀹惰??璇????お??????浜?.
    ???宠ˉ???犲??浣犲?椤昏浠???寰?????浣?浣?涓?瑕??绘??瑕?姹?浠?????浣犲浣犺?璐d换,?d???寰??跺??.??浣犵??濂藉ソ琛ㄧ?颁?.?告??浜?骞村??缁?濠?浜?骞寸????瑙?????涓?鏍蜂??ラ??,??杩?.
    濡?浣?璁╀???瑙?浣犺???涓?娣辩??瀛﹂??濡???浠???????瑙?浣?缁?濠?杩??╀?????,浣?宸茬?浜?骞翠?,浣犲?璇ヨ??璀︽??浜?,濂藉ソ鐮?绌剁?绌惰?涓??,璁╀???浣犺?涓?虫?,?虫??瀹朵?.
    知*** | 2008-04-10 22:52:22 157 73 评论
    0/300
  • 你应当跟他的家人在一起,杀到他的朋友圈子里,才知道你是不是他惟一交往的女人,男人到了一定年纪,他家人应会催他结婚的.
    o*** | 2008-04-09 22:04:44 140 76 评论
    0/300
  • 其实男人拼命挣钱也是为了办好婚礼盖大房子`给下一带好的条件,有些事情是不必说的很明白的`从你说的就可以看出他是爱你的`放心吧`我在这里祝福你们
    雷*** | 2008-04-09 21:27:49 142 76 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部