帮忙想想这篇文章怎么写

老师布置了篇作文,脚《我们的心近了》
初二作文~帮忙想想怎么写啊!

好评回答
      我们的心近了
      曾经,人心紧紧相依,人们互助友好,团结共进,社会呈现出一幅温馨的画面;
      如今,人心渐渐疏远,人们互相利用,独自进取,社会闪现出一幅冷漠的画面;
      那么,未来呢?未来的人心,是拉近还是走远?

      心与心的距离其实可以拉地很近,只在于你是否在意身边的事物。
             友谊,在我们的心之间搭起一座沟通的桥,分别站在两头,但只要迈出一步,心的距离就会缩小一段。互助,互坦心声,互相交流,找出更多的乐趣,让心与心走地更近,直到距离消失,彼此间不存在任何阻隔。       问候,像春雨一般滋润着两颗日益枯竭的心,让它们重新沐浴在彼此关切的问候中,从这短短的问候之中寻回从前的火力四射的,拥有着为所有人服务的理想的心。
      距离在“春雨”的冲洗下渐渐模糊,有一天,它将化为乌有。       关爱,是一颗心照耀另一颗心的一缕阳光,虽然不强烈,却足以温暖那渐渐冰冷的心。使距离施下的魔咒破灭,使两颗心再次走近,重拾往日的美好时光。       如今,各种公益事业、慈善活动频频出现,不容分说地,这何尝不是一种心与心之间的拉近呢?       受到帮助的学生与给予帮助的人的心紧密相连,是感激,是希望,是一切美好的力量将两者的心拉近。
             都说,父母与子女之间的距离是最远的,他们之间有一道无法跨越的沟壑。而我要说,那是因为心彼此疏远了,缺少了交流、互相理解,关系自然不好。而那条沟壑也并不是无法跨越的。只要两者敞开心扉地交谈,拉近彼此之间心的距离,填补那道沟壑,总有一天,距离会消失,沟壑将不覆存在。
             曾经,我们的心一度地在一起;     如今,我们的心一味地在疏远;     将来,我们的心一定会更加紧密地互相依靠;     因为,我看见,我们的心近了……   ***我们的心近了 同样的蓝天白云,同样的花花世界,不一样的你我他。
      我们和他们都是上帝撒下的苗苗。他们落在了沙漠山地,而我们有幸落在了肥沃的田地。大家同样生长着、生长着…… 七岁,我们睡在暖暖的被窝里,早上睁开眼,面前是漂亮的衣服,营养的早餐:油条、鸡蛋和豆浆。我们背上花花绿绿的小书包,坐上爸爸妈妈的车子,安安稳稳地来到学校,打开书包,打开书本,跟老师读:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。
      ” 七岁,他们睡在冷冷的被单里,早上睁开眼,面前是补丁的衣服,无味的早餐:糠米、开水和窝窝头。他们扛起重重的锄头和铲子,坐在爹娘的推车里,颠来颠去地来到田里,拿起锄头,跟爹娘喊:“嘿呦,嘿呦……” 我们看见山里的照片,志愿到山里扶贫;他们看见城里的照片,发誓一定要走出去。
       十四岁,我们在校园里谈笑风生,青春朝气从我们身上散发。春天有郊游的欢乐,夏天有游泳的欢笑,秋天有风筝的漫天飞舞,冬天有圣诞的祝福安康。当然,我们不忘七岁的志愿,包起曾经喜爱的衣服,装好用过的书本,看救灾的车辆驶向远方,带着我们的祝愿,我们的希望。
       十四岁,他们在田地里挥洒汗水,热情与希望从他们的身影中透露,春天有青山绿水的清新,夏天有散步花丛的彩蝶,秋天有饱满金黄的庄稼,冬天有围着火炉的温馨幸福。当然,他们也不忘七岁的誓言,捧起捐来的书本,裹上捐来的毛毯,点燃蜡烛,在黑夜中苦读,脸上露出欣慰的笑容,望着送粮远去的车辆,带着未来和希望驶向远方。
       在不久的未来,我们来到山区,带去了光明和财富,我们笑了,他们也笑了,我们大家的心近了;在不久的未来,他们来到城市,来的还有动力和惊喜,他们贡献自己的智慧,让城市更美丽,他们笑了,我们笑了,我们大家的心近了。 我们没有“我们”和“他们”之分,我们都是上帝的宠儿。
      同样的蓝天白云,同样的心“扑通!扑通!”我们的心近了,紧紧地靠在了一起! 山里的孩子需要爱,我们应该给予他们更多的爱! 。

    风***