剑桥五级成绩是怎样评定的,证书是哪里颁发呢?

好评回答
     成绩包括笔试与口试两部分,各占分数80%与20%。口试成绩由口试考官(一组两人,一位为考官,另一位为评分员)从语音、词汇、表达、组织、发音、交际几个方面评出。口试评分卡与笔试答题卡由各考点收齐后寄教育部考试中心海外考试处,海外考试处汇集后寄英国剑桥大学考试委员会,该委员会召集专家评卷,笔试与口试成绩汇总,评出总成绩。
      KET、PET有4个成绩等级(优良:Pass with Merit, 通过:Pass, 接近通过: Narrow Fail,不及格: Fail)。FCE有5个成绩等级(优:A,良:B,通过:C,接近通过:D,不及格:E)。剑桥大学考试委员会印发成绩通知单,同时印发获得通过等级的成绩证书。成绩通知单与成绩证书经中国教育部考试中心转寄各考点向考生颁发。

    叶***