怎样可以提高自己的学习成绩

好评回答
      我觉得最重要的是课前预习,在老师上课时,头脑中回忆预习内容,提前想一想解题方法。
    上课认真听老师的讲课,做好笔记。课后一定要及时复习。
    扎实基础,以课本为主,少买参考书。
    数学 公式、定理要自己会推、会证明。在理解的基础上记忆;
    化学 一定要重视实验,不能偏离课本,有机化学要使用自己的抽象思维理解记忆,勤加练习可以帮助你理解得更深;
    英语 要多听、多练、多读,注意积累,学习一些词根来记忆单词;
    物理 要重视实验,这是学习物理知识的方法;
    语文 是长期积累的结果,以课本为主之外,可以阅读《中国青年报》的一些文章,积累好的词句,平时注意积累议论文的素材,掌握一些论证方法,积累论据。
       政治 多多背诵,另外要看一些电视新闻节目来深化理解记忆。百分之一的天分,外加百分之九十九的努力!就俩字儿,努力。不要偷懒,不管怎么学,只要可以提高都是好方法!但那只是外因,外因通过内因起作用,内因是事物发展的根源。关键是你自己想不想学!推荐你去我经常去的博客看看吧叫做李晓鹏新浪博客,真的可以让你的学习进步呢。
      看了你绝对不后悔哦~~加油。BELIEVE YOURSELF! o(∩_∩)o 。

    2***

其他答案

  • 目标,计划,努力。

    风***

  • 其实吧,最重要的是意识,自己必须意识到好好学的重要性和必要性,当有一天,面对这残酷的世界,看到社会上各种比自己优秀的却还没找到工作的人才一大把的时候,当我们没有办法通过自己的努力来获取生存所必需的东西时,当我们想买个自己喜欢的衣服却苦于无力支付的时候,那种悔恨之意油然而生,到那个时候你就会反问自己,当初有条件可以改变这一切的时候,我为什么没有好好把握,不就学那么点东西么,不就背几个单词做几个数学题么,这么简单的事情,我为什么没有做好····
    朋友,我也曾与你有一样的困惑,但我们唯一的区别就是,我已经上路了,我已经意识到,不好好学习,真的不行,怎么样,要不要一起?还等什么,拿起书赶紧学啊!

    l***

  •    如何提高学习成绩对于家长、老师、学生来说都是一大难题,现在的人也都知道要想取得优异的成绩需要有好的学习方法,市面上一些学习方法的书籍、影音资料也层出不穷,但大都是整体概括一些方法,没有深入到要点,作为学生读完后获得的效果更是微乎其微,下面是我对这几年学习经验的总结,如果大家感兴趣,请您看看:
      首先我认为要想提高学习成绩最重要的一点也是对各个科目都适用的一点是--心态,不要把学习看成一件难事,当你懒惰时,用内心提醒一下自己“我和普通人不一样,我不是一尊泥塑的佛像,唯一证明我是金佛的方式是‘当别人停滞不前时,我继续努力’。
      ”把遇到的每一件事都当作做是最容易的自己会做的最出色的事情去做。 2。对于语文,经常听到一些好学生发牢骚“为什么我一直很努力,却不能取得好的成绩,也不被老师重视,是不是老师看不起我”我也曾属于这类人群,但后来我发现我错了,好学生在语文上失分绝不可能失在基础知识上,阅读和作文的问题也就凸显出来了,往往试卷答案发下来才发现答案其实很简单,只不过是自己把问题看的复杂话了对于作文而言,最重要的是对作文的兴趣,我建议再动笔之前首先思考5分钟把作文大致的框架想清楚,就像盖楼房一样,有了框架接下来就变得容易得多了。
      有时听一些学习较差的同学开玩笑说:“咱爱国,就语文学的好。”这种观念显然对我们来说是不提倡的,但它从侧面烘托出了一个事实,那就是学习语文其实不难! 3。对于数学,我认为先不用急于背定理定义,先理解,再做3-5道题后在理解的基础上加以记忆,有的同学说我无法在上课时集中精力怎么办?如果实在无法集中全课精力,我介意至少15分钟的时间听老师讲例题,如果听得懂那接下来,你可以适当的放松一下,如果听不懂,一定找老师或同学弄明白,否则你没有权利使用这种方法。
      但要注意这一切的前提是事先跟老师打好招呼,待老师答应后方可进行,但不要一直使用这种方法,当你发现有进步,已经能跟上大多数同学的步伐是就应该立即停止。 4。对于英语,我想先问大家一个问题,如果一天只要求你背一个单词,你能接受吗?答案是肯定的,一天只背一个单词,一年就是365个单词,按照小学3年纪开始学英语,到初中毕业就是2555个单词,加上课本上基础单词大约是2500个,合在一起就是5000多个,英语常用的单词也就5000多个,如果都背下来了,还愁学不好英语吗?有人会问还要背课本上的单词,那一天就不只一个了,我介意不要刻意的背课本上的单词,课本单词表上的单词一定出现在课文中,只要熟读课文并能理解每一句的含义,你会发现单词表上的单词早已成为你的“阶下囚”了,对于英语不要死记硬背运用形象记忆法把它想成身边熟知的事物进行记忆不是不好,但有局限性,我认为最好是根据读音拼写单词,这样既容易,而且记得牢! 5。
      对于地理,我认为最主要的是记忆图片,做题时做到心中有图,对于所有背诵的科目也是一样,在背诵时能回忆起每一段、每一句,甚至每一个字,对于难记忆的记住它在课本中的位置,做题时想它的位置,进而想起它的内容。注并不是背诵就是脑中有图,然后照着图读,而是在背不下来时帮助记忆,起辅助作用。
       6。对于历史,历史年代我建议自己列一张时间表,把年代从前到后排列起来,让世界历史和中国历史形成对照,相同时间发生的事件,同时记忆,还可以巧妙地记忆一些年代,例:公元前119年、136年张骞出使西域,119为火警报警号码,136为手机常见开头号码,以此记忆。
      注:在考试考场内,如果情绪不稳定,可以适当的笑一下,要有“唯我独尊”的霸气! 。

    沉***