爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我的心理是不是有一定障碍?

首先,我想告诉大家,我并不是孩子了,本人女性,今年已经27岁,未婚,我不知道自己为什么会有这样的问题,事情是这样的:2008年3月2日晚,由于我的疏忽,我家四个半月的小金毛(小金毛是我的宠物狗,我一手带大,毫不夸张的说,和带小孩几乎没区别,一夜起来几次给她弄屎弄尿)出了车祸而身亡,从那时候开始,我一直滴水未进,每次看到她的照片,就一直忍不住哭,觉也睡不好,任何人的劝都听不进去,什么事也不想做,几天里,曾经好几次萌发了自杀的念头,因为如果不是我的疏忽,我的宝贝就不会出事,我这到底是怎么了,我该怎么办,我没有朋友,没法倾诉,我不想我家人伤心,但我真的有自杀的念头,我该怎么办,我为什么会这样,我这是一种什么样的心理,像我家人说的“为什么仅仅只是一只小宠物死了,对我却有这么严重的打击?” 我并不是没有情人,我有一个男朋友,也一直陪在我的身边,但不知道为什么,我就是沉浸在失去宠物的这种悲伤中不能自己,好像潜意识里就一直在暗示我:是我害死了小金毛,是我害死了小金毛,我在这种自责中自我沉沦,你说的道理,我都懂,我也并非不记得妈妈,但我就是不知道该怎么从这种沉沦状态中清醒过来

添加说明:(不知道对各位回答者有没有帮助) 
关于我的家庭,我是成长在一个单亲家庭,父亲十岁去世,母亲小时候对我只会严加管教,并没有沟通,小的时候,我看见生人几乎是不说话的,长大了工作之后这种情况有所改善,虽然在人前的性格看起来比较开朗,但私底下,我是一个蛮自闭的人,能不参加的活动尽量不参加,能不去的地方尽量不去

好评回答

布*** |2008-03-08 21:10:41 47 2 评论
心理压抑多年。缺乏情感交流,内心是孤寂的!
如果是这样,导致情绪低落。而且持续时间长。就有可能是郁抑症状!
你查阅下,下面的参考资料。看看自己那些地方符合。

因为你能意识到自己的问题。同时也在想办法,克服。所以你是很理智的人。
心理问题,很多表现都有相似性。具体你是怎么了。最好跟心理医生谈谈。因为你有自杀心理。
这个已经说明了问题!

我的建议:
1、多交些朋友吧!现实生活中,...

查看全部>>

心理压抑多年。缺乏情感交流,内心是孤寂的!
如果是这样,导致情绪低落。而且持续时间长。就有可能是郁抑症状!
你查阅下,下面的参考资料。看看自己那些地方符合。

因为你能意识到自己的问题。同时也在想办法,克服。所以你是很理智的人。
心理问题,很多表现都有相似性。具体你是怎么了。最好跟心理医生谈谈。因为你有自杀心理。
这个已经说明了问题!

我的建议:
1、多交些朋友吧!现实生活中,大家都很忙。估计没有办法保证会多多走动。但网络上,还是有很多朋友的。
抱一种学习的态度去交往。相信你一定会有很多知己朋友的!
朋友多了。你的心就能慢慢打开。

2、发展一些兴趣爱好。有时期做的时候,一般不会想到什么烦恼的事情的。一忙起来就什么都忘记了。
这个其实是一个非常好的转移治疗法的运用哦!

3、有时间,可以锻炼一下,增强体质。保证每天身体活力。在家里其实可以做很多运动的。比如体操啊。跳舞啊!乱蹦都行!想男孩子还可以练习健身。身体不多动动也会想机器一样生锈的。

4、如果有时间,可以到处走走。投入大自然母亲的怀抱,感受生活的美好!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我是80界的,我们是同龄人.
    你没有心理障碍,是一种感情的打击带来的主事有些暂时伦次不稳.
    你可知人的大脑里有一部分思想不是自己的?
    如果你再感到有暗示你的那种负面思想出现,建议你可以念"阿弥陀佛"这4字圣号.念上若干声,然后以此功德回向给你的怨亲债主和你的小金毛,你的小金毛去后得到好处,你便会发现你的潜意识没有从前那么酷了.
    去了解一下净空大师的讲法,你便会明白我教你的是一条什么路了.
    ...

查看全部>>

我是80界的,我们是同龄人.
    你没有心理障碍,是一种感情的打击带来的主事有些暂时伦次不稳.
    你可知人的大脑里有一部分思想不是自己的?
    如果你再感到有暗示你的那种负面思想出现,建议你可以念"阿弥陀佛"这4字圣号.念上若干声,然后以此功德回向给你的怨亲债主和你的小金毛,你的小金毛去后得到好处,你便会发现你的潜意识没有从前那么酷了.
    去了解一下净空大师的讲法,你便会明白我教你的是一条什么路了.
    我是一个入门5,6年的居士了.
    祝好运!

h*** | 2008-03-10 09:46:45 41 4 评论
    0/300
  • 卡卡o_錵飛錵??:

您好!非常理解您此时此刻的心情,也非常愿意与您共同探讨您所提出的问题

您说“由于我的疏忽,我家四个半月的小金毛(小金毛是我的宠物狗,我一手带大,毫不夸张的说,和带小孩几乎没区别,一夜起来几次给她弄屎弄尿)出了车祸而身亡,从那时候开始,我一直滴水未进,每次看到她的照片,就一直忍不住哭,觉也睡不好,任何人的劝都听不进去,什么事也不想做,几天里,曾经好几次萌发了自杀的念...

查看全部>>

卡卡o_錵飛錵??:

您好!非常理解您此时此刻的心情,也非常愿意与您共同探讨您所提出的问题

您说“由于我的疏忽,我家四个半月的小金毛(小金毛是我的宠物狗,我一手带大,毫不夸张的说,和带小孩几乎没区别,一夜起来几次给她弄屎弄尿)出了车祸而身亡,从那时候开始,我一直滴水未进,每次看到她的照片,就一直忍不住哭,觉也睡不好,任何人的劝都听不进去,什么事也不想做,几天里,曾经好几次萌发了自杀的念头”人是情感动物,特别是您像“带小孩”一样带大的动物,我们投入了十分的情感,当然它的失去我们为之哭泣、伤心和悲哀,那是情感的自然流露,但是“逝者已逝”我们无力回天。我们作为逝者亲密的朋友,只有幸福、愉悦和快乐的生存,才能让逝者的在天之灵得以慰籍;如果我们悲悲戚戚或放纵自己,让自己堕落,那么就无异于让失去的亲密的朋友痛心疾首,在天的灵魂也难以安稳。所以我们要以积极的心态和行为表现来回报逝者——活出自己的快了、幸福和愉悦。您以“一直忍不住哭,觉也睡不好,任何人的劝都听不进去,什么事也不想做,几天里,曾经好几次萌发了自杀的念头”的心理来表达对亲密的朋友的怀念和哀悼可以理解,但是这种怀念和哀悼是有一定限度的(一周),如果超过了这个限度以及用极端的行为来表达怀念和哀悼,那么您的行为也就变了味儿——其实就是对给予我们幸福、愉悦和坏了的亲密朋友的背叛和亵渎!
    有句话是这样说的“逝者长矣已,生者尤可悲” 其实这就是说,失去的人已经远离了我们,我们活着的人是会思念会难过会伤心会回忆的,这是人之常情;还有一句话是“逝者长矣已,生者多努力”,意思是说失去的人已经远离了我们,我们活着的人应该以积极的心态,认真做事的态度来回报逝者的关心、关爱和希望,但是您却以一种悲悲戚戚的心理,有意无意地把自己的生活弄得一团糟,来表达对最亲密朋友的挚爱,这显然有悖于“小金毛”的期望(“小金毛”在生前见到您摇头摆尾、蹦蹦跳跳、体贴入微讨人欢乐与愉悦,其实它给我们的就是希望我们更好更快乐的生活下去,如今它意外的去世了,但是它所留下的那份快乐和无忧无虑需要我们保留下来,并发扬光大,所以我们不仅要活出自己的快乐,也要把它的那份快乐也活出来)。只有把自己的那份快乐活出来,同时也把“小金毛”的那份快乐也活出来,那么我们才是真正理解了“小金毛”见到您摇头摆尾、蹦蹦跳跳、体贴入微讨人欢乐与愉悦的行为表现,同时也是对“小金毛”最好的思念和回报!
    希望上面所谈对您有所帮助,也希望您天天幸福、愉悦和快乐!您的朋友杨永龙即日。

心*** | 2008-03-09 09:43:47 42 4 评论
    0/300
  • 动物是人类的朋友.它们离开了我们伤心是难免的,人心都是肉长的么.
    你可以在买几只小动物养着,它们的死其实与你无关,你就不要再自责了.
    这不是心理有问题,你放心吧!只不过心理有些悲伤罢了,与心理根本撤不上么,你好好想想看.
    不要在胡思乱想了,问题没有你想象的那么严重.
    想开点啊!我等你的消息吆.
    q*** | 2008-03-08 23:04:28 45 4 评论
    0/300
  • 人非草木谁能无情,你心理没有障碍,也很正常。尤其是心善的人表现的更是如此。但这样不行啊,必须慢慢从中拔出来。
    怎么说呢,动物跟人一样,也是有生命的,自己亲手伺候大,如同孩子一样,突然死去,且是那样地死去,确实另人伤心。我们住处就有人饲养狗,管它叫儿子,天天晚上搂在一个被窝睡觉,把老公仍在一边。人们也说她有病,其实她没病,心理也是很正常的...
    随便说两句:在现实社会中,她没有遇到风雨,经不起坎...

查看全部>>

人非草木谁能无情,你心理没有障碍,也很正常。尤其是心善的人表现的更是如此。但这样不行啊,必须慢慢从中拔出来。
    怎么说呢,动物跟人一样,也是有生命的,自己亲手伺候大,如同孩子一样,突然死去,且是那样地死去,确实另人伤心。我们住处就有人饲养狗,管它叫儿子,天天晚上搂在一个被窝睡觉,把老公仍在一边。人们也说她有病,其实她没病,心理也是很正常的...
    随便说两句:在现实社会中,她没有遇到风雨,经不起坎坷,不愿与人交往,遇事不能自拔,太感情用事。当然了任何人也不是冷血,都有一段心理过程,但太在乎又不能解脱就成问题了。你现在应该关心一下你的周围,特别是你的朋友,哪一个更值得你爱?跳出自我的小圈,看看你自己的表象,是不是有点太那个了。若心理抗击能力弱的话建议你以后不要再养那些小动物了。因为它们寿命短,不夭折的话,也得生病,丢失或老掉。怎么办呢,还是会哭鼻子的,你说是吗?

| 2008-03-08 21:55:15 43 4 评论
    0/300
  • 宠物狗是你最亲近的宝贝吧??相处久了,总有感情的。
    1*** | 2008-03-08 21:26:49 15 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部