金庸的作品中你认为哪一部最精彩?

请简单说明一下原因,另外金庸的小说中你最喜欢的男女主人公是谁,说明理由。

好评回答
    当然是天龙八部啦,金庸先生自己也这么认为
    当然后期的玩世不恭的韦小宝更符合现代人的叛逆口味。
    俺最喜欢的男主人公还是乔峰,因为他是侠之大者;
    女的神仙姐姐,如何?

    逍***

其他答案

  • 我也是喜欢《天龙八部》!

    d***

  • 虽然金老的书都很好看,但是我最喜欢的永远是《射雕英雄传》
    最喜欢的男女主人公永远是郭靖、黄蓉。
    对于80年的我们来说永远的经典。

    佟***

  • 《连城诀》
      《连城诀》写尽天下恶人,此言不虚。
      《连城诀》的故事情节很简单,一言以蔽之,就是讲几伙江湖人物为夺《连城诀》而争斗的故事。然而,《连城诀》的故事又很复杂,复杂就复杂在争夺《连城诀》这件简单的事情中,人性之恶深不可测,山外有山,天外有天,你防着我,他备着我,我陷害你,你算计他,故事中有故事,泪水中浸泡着血,环环相扣,波澜起伏,跌宕多姿。然而,在《连城诀》中,若要问一句,人性到底可以有多恶?我只能说,你想象不到!所以,在狱中的狄云才会大发感慨,外面的“自由”,比之这里,又好到哪里去了?所以,狄云在了却三件大事之后,毅然选择了回到荒无人烟的川藏雪山隐居去了。
      全书大小数十位江湖人物,数来数去,好人只有两个半。即主人公狄云、丁典。而水笙只能算半个好人。

    王***

  • 从文学及哲学意义上讲,是《笑傲江湖》。

    谢***

  •    《神雕侠侣》
    我看了不知道有多少遍了,我喜欢古天乐版的,既没有商业气息,也没有世俗的味道.新拍的商业味太浓了.
    有一种仙镜的感觉,反正是很喜欢,我从小看到大都不厌倦.
    很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢.很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢.很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,很喜欢,......。

    江***

  • 论深度是《笑傲江湖》,论技巧是《鹿鼎记》。都是小说人物,没什么特别喜欢的。

    萧***

  • 我认为射雕英雄传文学水平最高;天龙八部最精彩。中国现代,文学大师只有金庸一人

    一***

  • 我认为最好的一部就是天龙八部了。

    奇***

  • 《少林寺》、《天龙八部》

    醉***

  • 从专业角度来品评
    应该是 《鹿鼎记》
    金庸以前的作品,是凌厉刚猛之剑,是软剑,是重剑,是草木竹石皆可为剑,虽然已足以横行天下,但到了《鹿鼎记》,才是真正到达“无剑胜有剑”的境地。 《鹿鼎记》可以视为金庸创作的最高峰、最顶点。最精彩的一部。
    不过我个人认为应该是 天龙八部
    其实磅礴 情节曲折 其它的几部根本没法比
    而且里面有三种人生 三条主线
    融入了 道家 儒家 佛家的思想
    金庸也认为 天 一书耗掉了他相当大的精力 比其他几本多得多

    大***

  • ● 《雪山飞狐》
      ● 《天龙八部》
      ● 《射雕英雄传》
      ● 《鹿鼎记》
      ● 《笑傲江湖》
      ● 《书剑恩仇录》
      ● 《神雕侠侣》
    都不错!!

    列***

  • 最好的小说鹿鼎记,因为它是换时间换空间在讲述这个社会,讲述江湖,讲述政治,人性,人生际遇,人的一生,人最后关键时刻的选择!最喜欢的人物是乔峰,因为他是一个理想当中的人物:因为他重义气,负责任,隐忍,顾大局,豪爽,光明磊落,正义正气如明镜照人,不卑不?n,爱人民,爱祖国,但他不爱党,这样的人在现实中有吗?活着的时候潇洒走天下,万人敬仰;死的时候,山岳为之动容,亿万众生为之悲痛,评价:为人处世当如是也

    H***

  • 金庸的天龙八部最为精彩了,在电视机旁的我们为里面的乔峰的感情思虑万千特别是在找出大恶人和带头大哥的那一段时间是多么的好看啊。

  • 我喜欢天龙八部

    向***

  • 金庸以前的作品,是凌厉刚猛之剑,是软剑,是重剑,是草木竹石皆可为剑,虽然已足以横行天下,但到了《鹿鼎记》,才是真正到达“无剑胜有剑”的境地。 《鹿鼎记》可以视为金庸创作的最高峰、最顶点。最精彩的一部。
    最好的男主人公是段誉,一个值得羡慕的人,不因为他贵为王子,而是因为他乐观豁达,恒常以欣悦而仁爱之心看世界万物。他对周遭环境的人物,永远是抱着善意的好奇,对自己完全不自觉,不但对自己的性命不过分在意,对自己的所谓风度形象也毫不在意。
    最好的女主人公是洞庭湖畔的程灵素,长得并不美,但是性格非常好;最后为救情郎胡斐,甘愿献出自己的性命!

    展***