请问金庸先生自己最满意的作品是哪一部?到底是哪个?

请问金庸先生自己最满意的作品是哪一部?有人说是神雕侠侣,有人说是鹿鼎记,到底是哪个?请问金庸先生自己最满意的作品是哪一部?有人说是神雕侠侣,有人说是鹿鼎记,到底是哪个?

好评回答
    我们家里有金庸先生的作品,他在>中说到:"这个问题我回答不了.大致来说,这十五部小说是各不相同的分别注入了我当时的感情和思想,主要是感情.我喜爱每部小说的正面人物,为了他们的遭遇而快乐或悲伤,有时会非常悲伤."

    b***

其他答案

  • 我记得金老最喜欢的是《笑傲江湖》,虽然须眉觉得《天龙八部》最好/

    f***

  • 这要问问他老人家自已,我们不要妄自推测,自以为是

    万***

  • 是鹿鼎记,这是他的收山之作,也是他武侠境界的最高峰,主人公不再是武林高手,甚至不会武功,也不是英雄,因为这些都不重要,他只是一个小混混。

    月***