ntoskml.exe 无法启动怎么办

这个文件坏了:<Windows root>\system32\ntoskml.exe 无法启动怎么办这个文件是什么用的?怎么处理?

好评回答
    使用相应的系统安装盘启动系统,然后进入系统控制台。
    在命令行模式下输入:
    EXPAND X:\I386\NTOSKML.EX_ C:\WINDOWS\SYSTEM32\
    X为你光驱盘符,若你的系统是2000则要把C:\WINDOWS更改为c:\winnt

    年***

其他答案

  • 你的是XP系统吗 若是 按以下方法试试先
    使用Windows XP安装光盘启动电脑,按照屏幕上的提示按下R键 再按C键 进入故障恢复控制台,使用Administrator账号登录系统。
    然后 在命令行中输入
    chkdsk /r
    就可以了 让系统自己查找错误并修复 等完成后 输入exit 重启 即可

    y***

  •   可以按开始那找到运行打:Chkdsk.. 用来修复.
    如果不行就最通用的方法..重装系统.

    風***

  • Windows系统有个文件可能被你无意删除了,只有重装系统或找回那个文件才行。如不懂可找电脑公司的人来看一下!谢谢!

    剧***

  • ntoskml.exe 是单处理器系统的内核文件,如果丢失建议用电脑公司7.5版进行恢复(其他盘好像不行)或者用系统安装盘进入故障恢复台进行恢复。

    碧***