高一质壁分离的原理

质壁分离的原理,还有为什么会再复原?哪些溶液可以使之还原,哪些不能?有什么道理?
这个学的比较模糊

好评回答
    道理:细胞浓度和细胞外液体浓度的高低.
    细胞浓度大于胞外液体浓度,细胞吸水.
    细胞浓度小于胞外液体浓度,细胞失水.(我是把细胞比作践货,外面的浓度比细胞浓度还大,你还排水?)
    为什么还原:1开始时:细胞浓度小于胞外液体浓度,细胞失水.质壁分开2由于细胞失水,外面液体浓度开始增大,直到细胞浓度小于胞外液体浓度时3,细胞吸水,质壁又合拢.
    nacl的浓度比细胞内的大,细胞要是水.
    哎~就上大学半年,好多高中东西不用都网了~课本上有啊!不会可以多问问老师,别怕.

    伪***