我国已经加入世界贸易组织了吗?怎么我一点也感觉不到自由世界的空气呢?

好评回答
    外因要通过内因才能起作用!我们离自由世界越来越近了!不要着急!房子会有的!车子会有的!票子会有的!妻子会有的!坚定信心吧!自由世界的空气在不远的将来会扑面而来!准备着!时刻准备着!

    e***

其他答案

  • 你没感觉到工业产品非常便宜吗。总能感觉到中国制造吧。

    白***

  •   我国已经加入世界贸易组织了吗?
    怎么我一点也感觉不到自由世界的空气呢。
    事实上这个要问问自己你究竟想感觉到什么?
    达到什么程度或者什么样子才是你所想要的自由世界的空气呢?
    呵呵。
    这是一个值得记住的日子:2001年11月10日,
    中国加入了WTO。
       15年的努力, 我们终于推开了世界上最艰难的一扇门, 门里门外的巨大差异让我们期盼日久。 入世是机遇, 但更多的是挑战, 在无数的商机和数不清的急流险滩中。 入世会使中国与其他世贸组织成员一样享受如下基本的权利: (1)能使我国的产品和服务及知识产权在135个成员中享受无条件、多边、永久和稳定的最惠国待遇以及国民待遇; (2)使我国对大多数发达国家出口的工业品及半制成品享受普惠制待遇; (3)享受发展中国家成员的大多数优惠或过渡期安排; (4)享受其他世贸组织成员开放或扩大货物、服务市场准入的利益; (5)利用世贸组织的争端解决机制,公平、客观、合理地解决与其他国家的经贸摩擦,营造良好的经贸发展环境; (6)参加多边贸易体制的活动获得国际经贸规则的决策权; (7)享受世贸组织成员利用各项规则、采取例外、保证措施等促进本国经贸发展的权利。
       在享受权利的同时,我国也应依世贸组织规则履行相应的义务,主要体现在: (1)在货物、服务、知识产权等方面,依世贸组织规定,给予其他成员最惠国待遇、国民待遇; (2)依世贸组织相关协议规定,扩大货物、服务的市场准入程度,即具体要求降低关税和规范非关税措施,逐步扩大服务贸易市场开放; (3)按《知识产权协定)规定进一步规范知识产权保护; (4)按争端解决机制与其他成员公正地解决贸易摩擦,不能搞单边报复; (5)增加贸易政策、法规的透明度; (6)规范货物贸易中对外资的投资措施; (7)按在世界出口中所占比例缴纳一定会费。

    1***

  • 早加入了,说明你观注得较少,而且任何变化都是有个过程的,可能找专业人员指点你一下你就知道了

    同***