人们是否是因为在意别人的目光才做自己该做的事呢?

谢谢大家帮我忙,什么想法都可以说出来

好评回答
      我认为你还不太成熟。每个人都应该首先是为自己活着,在法律和道德的范围内,做自己想做的事,就不要去在乎别人对自己的看法,而且不可能每个人的看法都是一致的,所以不管你怎么去做,别人都会有不同的看法,那又任必呢,不如做自己喜欢的事,让别人去说吧。

    其实问题的关键就是一个“太”字,凡事不能过分。
       不在乎别人的评价是不可能的,因为你是社会的一部分,别人的评价就是你行为的镜子,你必须从别人的反应中才能认识到自己。想完全脱离社会是不可能的。 太在乎别人的评价也不行,那样你会失去自己,你只能活在别人的评价里面,就是为别人而活,你会累死的。
       所以凡事有一个度,做人的成功与否就是对这个度的把握是否得当。 要做到平和地对待别人的评价,必须理解下面的一些道理: 每个人的思想和看法都不相同,每个人都活在自己的主观世界里,所以同一件事情,一百个人就有一百种看法。这样你在处理异议的时候心态就平和多了。
       别人的评价是你集思广益的渠道,如果你能够站在别人的立场,将心比心,设身处地的想想别人为什么会那么说,你就可以更加清楚的了解自己的状况,而不是处于一种完全的防御状态。 还有就是对自己的一些核心原则要坚持,除非你真正自己认为有什么不妥,而对于一些具体的观点和看法,则可以网开一面,所谓原则是磐石,观点是流水。
      这样,你和别人沟通的时候就会更加灵活。 哈哈哈,这些东西说起来容易,真正做到还是很难的,所以,我们要不断修练自己,就是这个道理。 。

    b***

其他答案

  • 人本来象一头牛一样,活着本来就没有为了什么。

    最***

  • 不能一概而论。

    萧***

  • 我想,当做自己想做的事时,未必在意别人的目光,反之,才在意别人的目光,如,在单位要看领导的眼色行事,在学校要看老师的眼色行事,在家要看父母的眼色行事,在社会上要看有势人的眼色行事等等.不然,就会处处吃亏.

    老***