怎么才可以把文章作成图片?

为防止别人复制盗取自己的作品,怎么才可以把文章作成图片?

好评回答
      你的基本思路是对的:为了防止别人重新编辑,拷贝你的作品,把文本改个格式,例如做成图形的格式。但这样的方法,并不足以阻止别人重新编辑更改你的文件:只要用 OCR 软件,一个命令,就可以识别出来你的整篇文章成为可编辑的文本了。
    所以,提醒一下,任何防止别人编辑改动你的文章的措施,都是相对的,有限的。
       尽管有各种加密办法,只要有人无论如何也要重新编辑改变你的文本,他总还是有办法的。 只要允许他读,就总有办法来达到他的编辑改动的目的。除非你不允许他读,不允许他看! 例如,你把文本做成了图形格式,他可以使用字符识别软件 OCR 来处理,一个命令就可以得到可以得到整篇可编辑的文本了。
       或者,你把文本做成了 PDF 格式,加入保护措施,禁止提取文本,禁止打印,只能在屏幕上读。那么他可以在屏幕上读的同时,作个屏幕拷贝,再用 OCR 软件去识别,也还是可以得到可编辑的文本的。尽管一屏一屏的拷贝,很费时间精力,也总是能得到可编辑的文本。
       所以我说,禁止拷贝,编辑,改动,只是相对的。只要允许他读这个文件,就无法完全禁止他得到可编辑的文本。 不过,我推荐你一个办法,对于防止别人拷贝,编辑,改动你的文章,总还是有些效果,尤其是当你的文章比较长,他要想编辑改动,要费不少时间的。
       你可以把文章用 Adobe Acrobat 8 Professional 做成 PDF 格式的文件,这样的格式文件,最大的优点的是可以跨平台阅读。也就是说,无论他是使用用什么机器,什么操作系统,什么语言的版本,都能正常阅读你的文章。即使他使用的不是 WINDOWS 系统,也不是中文版本,没有汉字字模,都可以正常阅读你的文章的。
       而用这个软件生成这样的文件格式的同时,你可以给文档加一个安全性的保护措施,下面,是这个软件对文档保护的一个简要说明: 选择要使用何种安全性 Acrobat 充分利用了 Windows XP 和许多其它安全性系统的安全性功能。 您可以使用以下安全性方法保护 PDF: “口令加密”:添加口令和设置安全性选项来限制打开、编辑和打印 PDF。
       “验证加密”: 加密文档以使仅指定的用户才能访问。 “验证文档”: 将 PDF 文档另存为验证的文档。 验证 PDF 会添加一个(可见或不可见的)允许文档作者限制对文档的更改的验证签名。 “基于服务器的安全性策略”:应用基于服务器的安全性策略到 PDF(例如,使用 Adobe LiveCycle Policy Server)。
       如果希望其他人在时限内访问 PDF,基于服务器的安全性策略将非常有用。 在您加密 PDF 之前,您可能要删除会破坏文档完整性的敏感或动态的页面内容。 如果其他人要填写或签名文档中的表单域,您可能要设置表单域属性为“只读”来禁止对表单域的修改。
       用这些保护手段,你可以把文章做成“只允许特定用户阅读,(或者允许任何人阅读),但在阅读的时候,是不可以提取出文本,不可以编辑,不可以打印,不可以只用一个命令转换输出成为一个其他格式的整个文件的”这样一种保护方式的文档。 他要想得到可编辑的文本,只能在屏幕上读的同时,拷贝屏幕,保存成图片文件,再用图片编辑软件,剔掉屏幕图形的部分,保留文字部分,再用 OCR 软件识别成为可编辑文本。
      但这样作,只能一屏一屏去作。如果你的文章很长,作起来就自然是相当费时费力的了。 尤其,如果你在每页上的特定位置,或者背景上,加入你自己的特定的标识或图形背景,那么作出和原文一模一样的,但文字是经过编辑改动的文档,几乎是不可能的。 。

    闲***

其他答案