爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我是个惹人烦的人,我是不是有心理问题?

我总是觉得别人会背后笑话我,瞧不起我,我是个惹人烦的人,我是不是有心理问题?其实,我平时不大喜欢和人交往,可是我又认为我应该有些朋友。但我如果和其他人交谈后,我回家就会想很久,觉得自己这句话说的不好,我说的话肯定惹人烦。我的话别人肯定以为我是白痴,这么大年纪(30多岁的妇女)还这么幼稚。我肯定不讨人喜欢。在哪儿有心理资讯。
1*** | 2005-04-10 07:47:34

好评回答

可*** |2005-04-11 08:50:17 725 413 评论
    不会的,别把这个当成一种包袱,你比我大不了几岁,我也有你这样的感觉,只要老公不嫌弃就好了.朋友吗,脾气相投说得来就可以了,好朋友不用很多的,有几个就知足吧.并没有人瞧不起你,是自己的一种心理错觉,放开点大肚一些,把自己的爱分给朋友,你会很开心的,有回报哦.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 走自己路让别人说去吧。
     (心理地图网)
    快*** | 2005-04-10 19:08:52 688 422 评论
    0/300
  • 按年龄来说应该管你叫姐姐 你比我大8岁比我成熟 但按心理年龄你却没有30岁的成熟 语言这种东西很微妙 有的时候一句话会若来杀身之货 有的时候一句话会化解矛盾重归于好 其实很在意自己说过什么是很好的事情 是检验一下自己哪句好说的不好 哪个地方讲的不对 自己以后在这方面重新改正 但自己想过没有 一天只有24小时 除去工作睡觉 再去想和别人的谈话那你还有时间做其他的事情吗?所以没有必要太在意别人 谁都会...

查看全部>>

按年龄来说应该管你叫姐姐 你比我大8岁比我成熟 但按心理年龄你却没有30岁的成熟 语言这种东西很微妙 有的时候一句话会若来杀身之货 有的时候一句话会化解矛盾重归于好 其实很在意自己说过什么是很好的事情 是检验一下自己哪句好说的不好 哪个地方讲的不对 自己以后在这方面重新改正 但自己想过没有 一天只有24小时 除去工作睡觉 再去想和别人的谈话那你还有时间做其他的事情吗?所以没有必要太在意别人 谁都会说错话的时候 你这样别人也是一样的 如果还是觉得不行 那就想好了再说 别怕说的慢 说的对就行了 如果自己想不出来可以让别人给你点提示或者换别的话题。可以用足气力去学习、去工作、去写作、去装修房屋,乃至去旅游去赛球去玩儿,但是用在人际关系上,用在回应摩擦上,用在对付攻击上,最多只发三分力,最多发力30秒钟,然后立即回到专心致志地求学与做事状态,再多花一点时间和气力,都是绝对地浪费精力、浪费时间、浪费生命
    习*** | 2005-04-10 08:14:48 726 418 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):