打篮球能否练力量

好评回答
    要依照你本身条件个性等因素来综合考虑。就现在流行的风格,不管什么位置,有良好的速度和弹跳应该更吃香,这就要选择锻炼你的小肌肉群,主要提高肌肉的爆发力。如果你想成为蓝领类型,就另当别论。不过做负荷深蹲一类的锻炼会对膝盖造成损伤,建议适量。

    c***

其他答案

  • 练不了力量的。只能是增加你身体的抵抗力。NBA象中蜂的体格都是场外练就在在比赛中硬抗。所以力量的连续只能自己在场外练了。比如举哑铃。副握撑等!

    1***

  • 可以不过要看练的是什么和打球的风格,要是像奥尼尔那样是靠力量和爆发力吃饭的,绝对可以,不过要是像JORDAN那样练的话,力量也会增长不过不会太多

    d***

  • 绝对要练 不然与到身体素质好的对手 你什么动作都做不出来

    月***

  • 上面的朋友说的对。
    简单一点说,你想练成肌肉男肯定不行,如果你想变成“修长”型身材,练篮球是最好的了。
    就拿腿来说,踢足球会使腿变粗,打篮球腿变瘦、长!

    猪***

  • 绝对不可以,它主要只能练习你肌肉的柔韧性和伸缩反应速度,当然也要看你打球的风格,如果是硬朗型的,还可以吧,如果要练力量建议还是负重运动,效果飞快,我是过来人,相信吧

    h***

  • 打篮球能练力量.打篮球是项综合性的运动,包括速度,弹跳,零活,协调,力量等个方面的锻练,是一项深受大家欢迎并且非常普及的运动.
    当然,打篮球的力量训练不像举重,"三铁"项目那样专门以力量为主,不同的运动有不同的侧重面.不过,任何一项运动都是综合性的训练.

    大***

  • 可以,没问题。

    天***