调查与研究的区别

我写的论文人家说我的只是个调查
我想问下
调查与研究有什么区别
知道的大哥大姐
给小弟说下
谢谢了!!

好评回答
    我估计你的论文中仅仅是一个写实.比如很详细得写了大学生就业率啊,目前大学生就业的现状,这些就是调查.如果你写大学生为什么工作难找,我们该如何去解决这个问题,这就是要通过研究得来的了.
        “调查”和“研究”是两个密切联系的概念。调查是指通过各种方法和手段,了解、掌握客观世界的各种实际情况;研究是指根据调查所获得的材料,以辩证唯物主义的世界观和方法论为指导,通过科学的分析、综合、推理、判断,也就是进行去伪存真、去粗取精、由此及彼、由表及里的思维加工,透过现象,认识本质,得出真理性的结i仑.在实际的调查研究过程中,往往是调查之中有研究,研究之中有调查,边调查边研究,边研究边调查,从而使人们讨客观世界的认识不断深化。逐步接近直至抓住事物的本质.为卜一步工作准备条件

    p***