设备部件进行怎样的检查?

质量要求在消防管道验收前,设备部件进行怎样的检查?

全部答案

  •   质量要求在消防管道验收前,应对消防管道及其它设备部件进行检查,对不符合设计和验收要求的必须返工整改。
      ⑴喷头安装
      ①喷头安装应在系统试压、冲洗合格后进行。
      ②喷头安装时宜采用专用的弯头、三通。
      ③喷头安装时,不得对喷头进行拆装、改动,并严禁给喷头附加任何装饰性涂层。
         ④喷头安装应使用专用扳手,严格利用喷头的框架施拧;喷头的框架、溅水盘产生变形或和原件损伤时,应采用规格、型号相同的喷头更换。   ⑤当喷头的公称直径小于10mm时,应在配水干管或配水管上安装过滤器。   ⑥安装在易受机械损伤处的喷头,应加设喷头防护罩。

         ⑦喷头安装时,溅水管与吊顶、门、窗、洞口或墙面的距离应符合设计要求。   ⑧当通风管道宽度大于1。2时,喷头应安装在其腹面以下部位。   ⑨当喷头安装在不到顶的隔断附近时,喷头与隔断的水平距离和最小垂直距离应符合下表的规定。   喷头与隔断的水平距离和最小垂直距离   水平距离(mm) 150 225 330 375 450 600 750 >900   最小垂直距离(mm) 75 100 150 200 236 313 336 450。

    赵***