单位上的在建工程转为固定资产的问题.

单位上的在建工程转为固定资产,财务要依据什么入帐?

好评回答
    在建工程在达到预定可使用状态时,应预转固定资产并计提折旧。预转不需要任何依据,完全根据主观判断。正式转入固定资产分两种情况:(1)出包工程:在完成竣工决算后,根据施工单位竣工决算书和发票作为固定资产入账价值并相应调整预转的固定资产价值;(2)自营工程:凭本单位验收单将账面在建工程余额直接结转固定资产即可。

    U***

其他答案

  •    在建工程峻工以后,施工单位应该出具峻工决算报告书和发票,这个峻工决算书的总价值( 也就是发票数),加上你买机器、设备的价值(既设备发票价+运费等)就是你结转在建工程的总价值:(这些都是有发票的)
             借:固定资产-XX固定资产
               贷:在建工程-XX工程

    小***

  • 财务上一般根据决算单,结合“在建工程”科目归属于本资产的明细发生额,转入固定资产。凭证是
    借:固定资产
      贷:在建工程
    新准则规定如果确已完工但尚未决算,应该暂估入库。但是你们如果不是上市公司的话,尽量别

    阿***

  • 可以根据“在建工程”科目账面实际发生额累计数,直接转入固定资产科目中。

    z***

  • 单位上的在建工程转为固定资产,财务要依据什么入帐?
    按现行财务准则规定,在建工程在达到预计可使用状态时就应转入固定资产。

    蓑***