鸽子炖汤的家常做法有哪些?

全部答案

  •   香菇枸杞鸽子汤
    材料:鸽子1只(老)、 干香菇10个(偏小) 、枸杞20颗。
    做法:将鸽子清洗干净,冷水入沙锅,放入点葱姜和料酒,大火烧开,撇掉浮末,加入浸泡软洗干净的干香菇,小火顿3个小时,或者入高压锅压50分钟;鸽子炖酥后加入枸杞,调入盐。
      准备出锅即可。 小贴士:因为炖的时间比较长,水一定要加很多很多,建议用大点的沙锅,将水装到最高水位线。 胡椒根炖鸽子汤 原料:白鸽1只,胡椒根10克,红枣6颗,姜1片(3克),盐,料酒。 做法:鸽子请小贩收拾干净,和附件一同放入沸水中焯一下,捞起过冷水冲淋;将胡椒根与红枣冲洗,与鸽子附件一同塞进鸽子腹中,撒上适量盐;将鸽子装进蒸碗里,再次撒一点盐,摆上姜片,注入清水(水没过鸽身1/3处即可,汤太多会冲淡鲜味),倒一小勺料酒;蒸碗盖上蒸盖(没有碗盖,就蒙一层保鲜膜),放进高压锅闭上锅盖,中火焖烧20分钟左右即可。
       小贴士:胡椒根一次食用量10-15克为宜,胡椒根不能直接食用,而是喝其汤,胡椒根还可以洗净再炖煮一次汤。用普通的蒸锅隔水炖,大概要1个多小时。

    张***

  • 清炖鸽子汤
    做法:.焯水,倒料酒,就下锅;大火烧开后转小火慢慢炖到鸽子熟烂即可。
    虫草枸杞鸽子汤
    材料:老鸽子一只、枸杞5克、红枣10克、沙参5克、白芷5克、党参5克、苡米10克、虫草3根、料酒5ml。
    做法:
    将鸽子清洗干净,切成两半备用;把只鸽子放在冷水锅里煮开,去掉血末后捞起备用;把鸽子放在砂锅内,加入淹没肉的开水,加入枸杞、红枣、沙参、白芷、党参、苡米、料酒;用大火将鸽子煮开,然后转中小火炖3个小时以上;将鸽汤盛到碗内后,再放入虫草即可。

    张***

  • 枸杞鸽子汤
    材料:鸽子,料酒,姜片,天麻,枸杞,盐。
    做法:鸽子清理好,清洗干净,加入料酒,姜片的沸水锅里焯水后捞出洗净;再把炖锅里加入足够量的清水,放入姜片,葱段,天麻和鸽子;大火烧开后转小火慢慢炖到鸽子熟烂;撒一把枸杞,加盐调味后再炖15分钟左右即可。
    小贴士:炖鸽子汤的时间要根据鸽子原材料不同自行调整,鸽子越老炖的时间越长。炖好的鸽子,用筷子能很容易戳过。
    山药鸽子汤
    材料:乳鸽、山药、红枣、枸杞、姜片、料酒、水。
    做法:将鸽子整理干净,沥干水分备用;把老姜清洗干净切成片备用;将山药切成大块备用;把鸽子放在大碗内,加入枸杞、红枣、姜片、山药、料酒;加入适量清水;大火蒸1个小时,或者高压锅20分钟即可。

    饶***