使用化妆品时有哪八忌?

好评回答
      —忌使用多厂家的化妆品擦抹不一样厂家生产的化妆品,容易引起化学反应。一般说来,基础化妆品最好选择同一厂家生产的系列化妆品。尤其是夏秋季节,因为汗腺、皮脂腺的分泌功能旺盛,皮肤处于易起斑疹的状态中,再加上受强烈紫外线的照射,极易因使用化妆品不当而引发皮炎等病症二忌使用过期的化妆品护肤型化妆品多含脂肪、蛋白质、维生素等营养素,放置时间过久,可因B晒、氧化而变色、变味,使用这类化妆品且可使皮肤发生过敏反应。
      粉底霜、色粉、唇膏、胭脂、指甲油、眼影等装饰性化妆品,也可因时间过久而影响美容效果三忌使用劣质化妆品为防止化妆品中的有毒物质如水银及致癌物质的危害,应选用经卫生部批准的优质产品四忌用手指直接挑用化妆品化妆品是非常精细的东西,若不注意卫生,就会引起化学反应而导致化妆品的变质。
      用手指直接勾取化妆品,不管是乳液,还是面脂,都会把细菌带入化妆品中。因此,使用时宜用竹签挑出来。化妆品一旦沾手,绝对不要再送回瓶内,尤其是液态化妆品五忌过量使用化妆品过量使用化妆品,会影响皮肤的呼吸、排泄功能,特别是过量擦用粉质、霜类化妆品,易堵塞皮脂腺与毛孔,降低皮肤的代谢与吸收功能,甚至诱发色斑。
      大多数化妆品都含有防腐剂、香精、色素等人工合成添加剂,过量使用不利皮肤防护六忌迷信进口化妆品有人迷信西方进□化妆品,殊不知化妆品上市前需要经过人体皮肤试验,确认其是否安全可靠。西方国家的化妆品是在白种人身上做试验,适合白种人皮肤。而东方人与西方人的肤质不一样,相比之下,东方人的皮肤对某些化妆品易于过敏,因此不能不加选择地使用进□化妆品m七忌化妆工具久用不换粉扑、海绵等使用一次后,会沾染上皮脂、汗液和细菌。
      因此,化妆用的工具应常常更新。两用型的粉底和水粉饼,假如用浸过水的海绵蘸拭,用毕应洗干净,完全甩干后放于阴凉处,以防长霉斑。海绵稍微变色或变硬,就要换新的。此外,化妆用的狼毫笔、牙签、眉笔等,用后都应及时清洗干净,并注意定期及时更换八忌常用药效化妆品药效化妆品处于医药品与化妆品之间。
      它在化妆品中加入了药剂,以使之作用于皮肤。因为人的皮肤上有许多种类的常在菌,起着防止其他细菌和霉菌繁殖侵入的作用,若常用药效化妆品,就会杀灭这些常在菌,并致使病菌产生抗药性,给治疗疾病增加难度。因此,药效化妆品不可乱用常用。

    爱***