融资租赁与经营租赁有哪些区别呢?

全部答案

  •   重要的区别:
      1)传统租赁以承租人租赁使用物件的时间计算租金,而融资租赁以承租人占用融资成本的时间计算租金。融资租赁本质上是金融交易,是“融资”(目的)+“租赁”(手段)
      2)经营租赁中,出租人不仅要向承租人提供设备的使用权,还要向承租人提供设备的保养、保险、维修和其他专门性技术服务;融资租赁中的出租人不需要提供这个服务。
    2、融资租赁与分期付款
      最主要的区别:分期付款你是获得了所有权的,但融资租赁的所有权还是在出租人手里,你获得的只是使用权。
    3、售后回租与抵押贷款
      融资性售后回租与抵押贷款非常类似,特别是从目的来看,都是为了获得融资。
      售后回租业务转移了所有权,抵押贷款仅仅是设置了抵押权

    h***