关于秦始皇兵马俑博物馆有什么介绍?

好评回答
      目前最大的遗址博物馆是秦始皇兵马俑博物馆。又被誉为世界最雄伟的地下军事博物馆。此 馆是以秦俑三个坑为核心进行配套建筑、目前仍 在发展中的博物馆。全馆面积13。3万平方米。现 在已建成、并于1979年10月1 1开放的是秦俑一号坑展览大厅,1989年9月27日又开放秦俑 三号坑展览厅。
      未来还要在秦俑二号坑建筑展览大厅。其中一号坑展览大厅面积1。6万平方米, 南北宽72米,东西长230米,钢架横跨度67 米。整个大厅覆盖在一号俑坑之上。展厅除布量 有秦朝兴亡简史、秦俑坑的发现、秦陵文物分布的展览外,主要是一号坑兵马俑实物陈列。
      这些 俑和真人真马大小相仿。排列的是以步兵为主、战车相间的长方形军阵。东端有三列横队,每列 70人,共210人。西部有一列面西的后卫部队。 南北过洞处各有一列面向外的侧翼部队。俑坑中间是全部面东排列、间有四马一车的38路纵队。 阵容蔚为壮观。
      展厅前有南北两座辅助陈列室,陈列着出土的代表性秦俑及其他文物,如各类兵 器等。在另一专门陈列室,陈列着两乘铜马车,是发掘秦陵两侧时的文物,极为珍贵。

    想***