海岩剧“岩式爱情”里至死不渝的生死之恋,最让你感动的是哪种爱?

浪漫的爱情,始终是海岩(blog)剧的一个永恒不变的主旋律,无论如何变换时间、地点和人物,无论剧情如何的紧张、刺激、悬疑,命中注定的恋人的相遇、相知和相恋,总能让我们砰然心动,轻易坠入了岩式爱情的泥潭,久久不能自拔,为剧中人喜、为剧中人悲、为剧中人感动、为剧中人牵肠挂肚。海岩的爱情并不是空洞的高台建筑,也没有童话般完美的结局,岩式爱情里甚至掺杂着残酷的现实和残忍的悲欢离合,也正是这些因素,注定了岩式爱情有别于众多泡沫偶像剧,那种至死不渝的生死之恋更是让人体会到人间的真、善、美。
纯洁之爱——生命因你而多情

  两个原本属于不同世界的人,因为一次意外,而改变了彼此生命的诡计,在生命的某一瞬间产生了永恒的交点。他们同样有着对于命运的叛逆和不服,有着对爱情的追求和向往,更有着对于爱情的坚贞不渝,正因为他们有着太多的共同点,让他们心灵彼此契合,冲破一切障碍,摆脱一切束缚,勇敢地走到了一起,《你的生命如此多情》的林星和吴晓便这样迅速靠拢。纯真美好的爱情,是每一个都向往的,林星和吴晓的爱情让人动容,他们的爱让死神也望而却步,他们的爱让生命得以延续,他们用爱兑现着自己所许下的誓言,他们用爱冲击着每一个心怀有爱的灵魂。“相爱一生,别无所求”铮铮的爱情誓言,镌刻在了每一个观众的心里;有爱,人生才能完美;有爱,生命才会多情

无暇之爱——《玉观音》佳人无尘染

  安心,人如其名,安然淡雅,心如止水,一湖清澈的秋水,仿佛能望进人的内心深处,更能让你深刻自醒自己的灵魂。与毛杰的意外邂逅,让她的人生发生了改变,让她与心爱的丈夫铁军阴阳两隔,更让她有了自己的精神寄托——她的儿子小熊。命运并不让她的人生从此平淡度过,几经辗转,她来到了北京,遇到了她的生命的另一半——杨瑞。杨瑞,一个英俊却又玩世不恭的大男孩,因为安心,他选择了为爱付出,甚至心甘情愿照顾安心与小熊一生一世。在他们的爱情即将有个完美句点的时候,安心失去了自己多年来的精神寄托,小熊的离世让她的内心又多了一道深深的伤口,悲伤不但不能使她颓然,却让她愈加地坚强,她选择了悄然离开杨瑞,放弃了爱情再次投入到她情愿为之献身的事业中去,让自己的悲剧不再在他人的身上重演。正如安心随身携带的那枚玉观音一样,有着玲珑之心的安心,仿如一块一尘不染的璞玉,是天下善良、理想和母性的女性的化身。

苦涩之爱——《拿什么拯救你,我的爱人?》

  初次邂逅美丽,总能让人为之朝思暮想、牵肠挂肚。韩丁与罗晶晶的相遇和相恋仿佛有种命中注定的玄奇,但罗晶晶的美丽灵魂却总是在韩丁所无法启及的地方徘徊,而初恋情人龙小羽的出现,却让罗晶晶又一次地离开了韩丁的世界。苦涩的单恋,矛盾的心理,自私的爱情和律师的职业道德让韩丁的内心痛苦地挣扎,为了爱人罗晶晶他选择深入四处走访调查为龙小羽作无罪辩护,而当他发现了事实的真相时,他选择了为龙小羽争取自首机会。然而,逃不开内心的愧疚和自责的困扰,龙小羽选择在四萍妈妈的膝头结束了自己年轻的生命。龙小羽的离开并不能把罗晶晶带回韩丁的身边,独身一人的韩丁只能一人苦涩地回忆着初遇美丽的那份心动和依恋。我该拿什么拯救你,我的爱人,如何让你逃离那阴暗的记忆深渊?我该拿什么拯救你,我的爱情,当爱情已经失去了最初的那份甜蜜
返朴之爱——《平淡生活》才是真

  爱情,常常是平淡生活的调味剂,而爱情,也往往让平凡生活变得不平凡。情窦初开的初恋少女优优,因为对周月的青涩暗恋,悄悄地敞开了她的爱情之门,她如对待爱人般悉心地照顾着失忆的周月,而伤愈后的周月却未能给她幸福的天长地久,优优对于爱情的美好期待瞬时化为了泡影。在北京的艰苦生活,让脆弱的优优一次次地直面生活的无奈与残忍,沉重的负担和压力让她一次次向生活投降,她牺牲了自己的贞操、自己的爱情、自己的青春、自己的追求,一次次把自己送进了监狱的牢笼。在历经了贫富贵贱、爱恨生死,被现实的残酷鞭笞地遍体鳞伤的优优,选择消失在茫茫人海中,她最需要的仅仅是平淡的生活。爱,其实不需要轰轰烈烈,平平淡淡才是真,唯有平淡,才能找到人生的真谛——返朴归真才是真。
真实之爱——五星大饭店里的爱与真实

  在五星饭店这个华美的舞台上,一个优雅男孩玉龙在这里开始了自己事业之旅,更是展开了他与三个女孩——汤豆豆、金智爱和杨悦的爱情电影,汤豆豆的一往情深,金智爱的依赖信任,杨悦的默默暗恋,让他处于矛盾的感情深渊,更让他勇敢地面对事业和生活中的种种挫折和困扰。然而,在无暇的爱情面前,现实的真实一步步地逼进这些有梦想、有抱负、有追求的年轻人们,荣华富贵、人情冷暖的面前,我们该如何面对,是该监守那份真挚的爱情和纯洁的心灵,还是会迷失自己的方向和初衷?《五星大饭店》给了我们一个80年代后的人的青春答卷。这不仅仅是一部讨论爱情主题的青春偶像剧,更是一部励志题材的作品,潘玉龙、汤豆豆、金智爱和杨悦都是一群有梦想的年轻人,尽管他们在现实面前有所彷徨和迷失,但是在历经了风霜雨雪之后,迎接他们的是明日灿烂的朝阳。《五星大饭店》里不仅仅有着浪漫动人的爱情,也掺杂着事业的挑战、家族的恩怨、错综的情感、商场的竞争、梦想的追求……众多题材的完美融合,俊男美女的加盟,精美的画质和精细的后期制作,既不失海岩(blog)剧的独特浪漫味道,又增添了新鲜的元素,可以说,《五星大饭店》的精彩绝伦让人值得期待,“爱”与“真实”的岩式爱情又将点燃人们的内心深藏的爱火和感动。