请结合作品分析一下作家

请结合作品分析一下作家列夫.托尔斯泰对女人的观念.
他理想的女性形象,性格特点等等.
不要搜索来的东西,一定要原创的

好评回答
      个人观点:
     我认为可以用这些词汇来大致概括托尔斯泰理想的女性:纯粹,率真,善良,有些天真色彩。外表的美似乎不是很重要,关键在于神韵和生命力。
     比如>里的娜塔莎,>里面的玛丝罗娃都不是很美。可以说,在草婴先生翻译的托尔斯泰小说全集里面,无论长篇还是中短篇,除了安娜是小说当中最美的女人之外,其它的作品里女主人公都不是最美的那个女人。
      同时,很美的女人在他的作品里大多结局凄凉,比如海伦,甚至作者最难忘的安娜。 我觉得这个和作家仁爱的朴素的世界观有关系。托尔斯泰的很多女主人公都犯过错误,但是,最终大都在小说里获得了人们和作家自己的谅解,甚至在一些很短的小说,比如>里面,有了私生子的女主人公莉莎最终也得到了严父的谅解。
       所以说,我认为托尔斯泰希望女人天真纯粹。同时,他认为女人都是不成熟的,尤其是青年时代,但是,出于这种状态下犯的错误都是可以原谅的,比如,彼尔对娜塔莎的谅解。 仁爱的人道的朴素的列夫。托尔斯泰! 纯粹的个人观点, 见笑了。

    1***