刀豆田间管理需要注意哪些?

好评回答
      防寒保温播种或定植后主要以防寒保温为主。草苫子晚揭早盖,晚通风,早避风,使棚内温度保持20-25°C。5-7天内可以出齐苗,苗齐后温度降至白天15℃-20℃、夜间10℃-15℃,以防徒长。通风时应逐渐加大,先将棚两头揭开通风,后在小棚两边通风。
      进人5月,除遇寒流天气外,晚上不再覆盖草苫子,5月下旬晚霜后撤掉拱棚,收起备用。2•疏苗匀苗在2片复叶期,逐行拔掉双苗,留单苗。做到留匀苗,每埯留1株壮苗。3。合理施肥灌水春季地温较低,不是特别干旱时尽量不灌水。但在开花初期可灌头水,当午后14:00-15:00,植株上部叶片翻背,叶色暗绿,应及时灌水,以促苗早发;在灌桨鼓粒期若遇特别干旱要浇水,10天1次,使子粒饱满,确保高产稳产。

      春季阴雨天多,雨后要及时开沟排水,哇沟内不宜长期积水。 根据大豆长势,进行追肥。在盛花期至结荚期,叶片发薄、颜色浅绿时,表明缺肥。每667平方米施磷酸二氢钾1-2千克,尿素6-8千克,磷酸二氢钾2-3千克。在大豆开花时,以钼肥和磷酸二氢钾配合喷施,用量为钼酸铵20-25克/667平方米,加磷酸二氢钾200克/667平方米,搅拌溶解并过滤后,叶面喷施。

    栖***