庭院贝母园的田间管理需要注意哪些?

好评回答
      庭院贝母园的田间管理1。架设风障利用房前屋后庭院种植平贝母,一定要架设风障,并要牢固。不仅起防风作用,更主要一点是防止人、畜进人践踏。2。除草松土庭院地种植平贝母,遮阴作物多为蔬菜类,因此不能使用化学除草剂除草,只能以人工除草为主,松土次数与方法按农田贝母田进行。
      3•防旱排涝、追肥、摘除花蕾等田间管理工作参照农田地贝母园此项管理方法进行。4。种植遮阴作物(1)种植品种。庭院贝母地种植遮阴作物以蔬菜为主,一般多种植黄瓜、豆角、豇豆等普通蔓生蔬菜。也可种植一些经济价•值较高的蔓生特菜,如蛇瓜、苦瓜、丝瓜等。
      (2)种植时间与方法种植黄瓜、豆角、虹豆等普通蔬菜的时间与单独种植这些蔬菜时间相同,一般为4月下旬至5月上旬,也可采用塑料大棚育苗移植方法。但不能在贝母畦面栽种大蒜、甘蓝1番茄、青椒、茄子等蔬菜。5•清理田园平贝母枯萎后及时清出地上植株,不仅减少病害发生与传播,还有利于遮阴作物的生长。
      待秋季气温降低后再将架材和残株清理干净。

    b***