众高手们谁能填出这样一首词?

当年苏东坡游赤壁,写出了千古名篇赤壁赋,试想朱棣游白帝城,会写下什么呢?

好评回答
                                 念奴娇    皇帝见白帝
      居高临下,视长江,后浪总推前浪。身后破院,人道是,蜀主在此病亡。一败涂地,草木皆兵,当时多恐慌。长吁短叹,汉室美梦黄粱。     遥想玄德当年,三顾茅芦后,何等风光。一意孤行,未曾料,火烧连营遗恨。旧地重游,自豪当是我,终图霸业。人生如戏,看谁出演主角。
                                          白帝城今是一四合院。

    萧***

其他答案

  • 楼上江适意,你这家伙,当初本姑娘诚邀你去回答我的那个‘

    花***

  • 承蒙盛邀,敢不戮力。只是我年少学浅,又不通历史,恐负所托。窃闻藏拙者长拙,不如献丑,纵然堆砌,也是学习入门之路。故作时孜孜、呈时惶惶,为方家笑。
    永遇乐
    浪卷断山,江吞绝壁,乱崖水嘶云击。
    荒芜连废宅,女墙外,风寒雁迫。
    潮拥落日,纵浦畔刘郎、重游难识。
    浑无据,冷灯明灭,月残如剔。
    岑寂。辜负空城,叹帝王何在,惟余旧迹。
    草庐春未误,却误了,儒冠相惑。
    多情后主,遣蜀舞荆歌,安身似客。
    凭谁问、年时草木,犹思故国。
    入声陌锡职通韵。
    我微薄的三国知识大多来自演义,三国志读得少。对于朱棣更是不知道多少。只好借此篇略抒感慨。
    浦畔刘郎,刘备曾困于刘郎浦。儒冠相惑,蜀国的灭亡,不该是谯周周的责任。蜀舞荆歌,司马昭命后主赏蜀舞,人皆流涕,独后主“此间乐,不思蜀”。

    江***

  • 刘备大耳之贼,妄征我之祖地,结果苦尝败绩,让小儿陆逊成名,一把大火败逃白帝,再未能回到成都去,只好交代后事,让诸葛看阿斗小子成气不成气,君可取而代之,我无异议。我笑诸葛此人不咋的,不是英雄,眼看大好江山不取,从那时到今天,数真正英豪,只我朱棣,呵呵,绝不客气。

    b***

  • 肯定会想到刘备,想到他的夷陵之战中大败于东吴,从而想到万事须谨慎,周密筹划,不可意气用事,小不忍则乱大谋。

    独***

  • 按数学推理,写的自然是白帝赋了。
    『安公子  朱棣指点白帝城』
    【中华新韵】
    潇洒吴天忆,翻云覆雨?啥濉?
    戎马平川抒史载,段段秦山碧。
    望江远、泱泱沃土千峰厉。
    听寡人,歌者明成帝。
    举靖难之名,笑闹诛奸玩剧。
    款款空城计,枉为一部儿郎戏!
    刘备诸葛俱往矣,芳草无痕迹。
    最当耻、火烧千里连营毕。
    思刘禅,羞煞巴东女。
    但谁宰沉浮,更鼓万年绝壁!
    应邀重为此词。

    七***

  • 好难啊 ~~~~