关于离别的文章

全部答案

  •   1。如果我能,我愿将心底的一切都揉进今日的分别。但是我不能啊!那么,就让我们以沉默分手 吧!这是一座火山的沉默,它胜过一切话别!
    2。离别,能使浅薄的感情削弱,却使深挚的感情更加深厚,正如风能吹灭烛光,却会把火扇得更 旺。
    3。明晨行别,但愿云彩,艳阳一直陪伴你走到远远的天涯;鲜花,绿草相随你铺展远远的前程。
       4。我不去多想是否能够成功,既然选择了那块绿洲,便不再瞻前顾后! 5。不要说珍重,不要说再见,就这样,默默地离开。但愿,在金色的秋季,友谊之树上将垂下丰硕 的果子。 6。我们用双手紧紧地握别,让感觉在手中轻轻撩过,共享一份难忘的温馨…… 7。
      我们不得不分离,轻声地说声再见,心里存着感谢,感谢你曾给过我一份深厚的情谊。 8。朋友,再会!朋友,珍重!流水匆匆,岁月匆匆,唯有支情永存心中。 9。一声汽笛,跌落在旷野;无限的惆怅与孤独,在别离的那一刻,一齐从心头滋生。 10。
      你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,终不能够,我知道人间最难得的是友情,更宝贵的却是自由。 11。挥手告别,扬帆远航,别不了的,是你抛出的那根友谊的缆绳,无形中牢牢地系在我心上。 12。离情愁苦是因为相聚欢乐,假如重逢有加倍的欢乐,那么,我宁愿承受更大的愁苦。
       13。你走了,在那漫长的时刻里,我的心就像秋树,叶片无奈地飘洒一地,只把寂寞挂在枝头。 14。聚散两相依。聚是力量的凝集,散是光亮的播种。 15。你走了,送你一束鲜花,那花是我的微笑,那绿叶是我常青的思恋…… 16。我用心与你握别,愿生活给你带来无数希望的翠绿,把你引向理想的天地。
       17。你把花的形象留下,你把花的芬芳留下,你把我们共同浇灌的希望留下。想起你,我的岁月永远 鲜艳,永远芳菲。 18。让春天的温暖陪伴着你,让小草的绿意陪伴着你,让灿烂的阳光陪伴着你,伴你踏上征途,并早日获得成功。 19。不要忘记自己走过的路,那些洒着汗珠闪着光彩的路,那些惊心动魄披荆斩棘的路,那些崎岖不 平倍尝艰辛的路,那些浸透泪水流充满痛苦的路……自己走过的路,是自己最贵重的财富。
      只有 记住这些路,才能走好以后的路。 20。我珍惜人生中每一次相识,天地间每一分温暖,朋友间每一个知心的默契,就是离别,也将它看成是为了重逢时加倍的欢乐。 21。蓝天上缕缕白云,那是我心头丝丝离别的轻愁;然而我的胸怀和长空一样晴朗,因为我想到了不的重逢。
       22。相聚时不知友谊的可贵;分别了才知那是人生最需要的东西,犹如盐,少了它还有什么滋味? 23。火红的彩霞在雨后,真诚的友谊在别后,流水不因石而阻,友谊不因远而疏。 24。默默地分手,正如当初默默地相遇。愿这儿温馨的微风,给你捎去我的深情的祝福和祈祷。
       25。飞吧,大雁!重振你矫健的翅膀。等侯在前方的,不会永远是暴雨和恶浪。这世间还有真诚的友谊赤你辅展着宁静的湖荡。 26。献上依依惜别的祝愿,愿福乐时刻与你相伴。分离只熔得友情更浓,重聚首将在那更灿烂的明天! 27。凭着你的赤诚仁爱与多才多艺,纵使远离故土,浪迹天涯,又何愁寻觅不到情投意合的知音?无论命运把我们带到何方,友谊的纽带总会把我 们紧紧相连。
       28。真正的友谊决不会因离别而断隔。你的朋友将因离别而加倍地珍惜你的友情。 29。认识你是快乐,离开你是痛苦,在离别的日子里,支持着我是对重逢之乐的深切期盼。 30。你临别的微笑虽然只是短短的一瞬,但是摄在我心的底片上,却留下了永恒。
      我时时将它托在思 念的掌心里,那形象是那么真切,那么清晰! 31。今天笑着和你握别,但愿不日笑着把你迎接。 32。即将分别,要说的话太多太多,千言万语化作一句--毋忘我。 33。明天你要去远航,请把这个小步的礼物装在胸膛,它会化成你的信念和力量,鼓舞你去战胜狂风 恶浪。
       34。我们匆匆地告别,走向各自的远方,没有语言,更没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,在彼此的心中发出深沉的共鸣。 35。别离,有点难舍,但不怅然;有点遗憾,但不悲观。因为相逢的希望在安慰。 36。相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢乐的终结,未来幸福的开端。
       37。人生路漫漫,你我相遇又分离。相聚总是短暂,分别却是久长,唯愿彼此的心儿能紧紧相随,永 不分离。 38。山和山无法相会,我与你总会重逢。 39。岁月虽悠悠而去,告别时你那对眼睛却永存我心中;纯如水晶,亮如明月,沉如潭渊,洁如白 雪…… 40。
      秋风清,秋月明。落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情。 --[唐]李白 41。天下伤心处,劳劳送客亭。--[唐]李白 42。何时石门路,重有金樽开?--[唐]李白 43。今日送君须尽醉,明朝相忆路漫漫。--[唐]贾至 44。
      欲知别后思今夕,汉水东流是寸心。--[唐]钱起 45。蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明--[唐]杜牧 46。人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西? --[宋]苏轼 47。临别赠雠友朋事。有殷勤六字,君听取;节饮食,慎言语。
      --[宋]蒋捷 48。画船儿载将春去也,空留下半江明月。--[元]卢挚 49。武林门外送行舟,万种离情逐水流,今夜月明何处泊?天涯咽首不胜愁。 --[明]蒲方 50。我的朋友们,我们要暂时分别了;“珍重珍重”的话,我也不再说了--在这欲去未去的夜色里,努力造几颗小星星;虽没有多大光明,也使那 早行的人高兴--胡适 51。
      大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬海亦英雄。--周恩来 52。祝福频频难尽意,举杯切切莫相忘!--老舍 。

    y***

  •   呵呵,我第一个想起的就是才还未尽的江郎所作的《别赋》,真的很动人呢。多一句嘴,开篇两句与杨过颇有渊源,还救了小龙女的命呢。我好像跑远了……赶紧回来,聆听南朝时的这一曲悲歌吧。
        黯然销魂者,唯别而已矣!况秦吴兮绝国,复燕宋兮千里。或春苔兮始生,乍秋风兮踅起。
      是以行子肠断,百感凄恻。风萧萧而异响,云漫漫而奇色。舟凝滞于水滨,车逶迟于山侧;棹容与而讵前,马寒鸣而不息。掩金觞而谁御,横玉柱而沾轼。居人愁卧,恍若有亡。日下壁而沉彩,月上轩而飞光。见红兰之受露,望青楸之离霜。巡曾楹而空掩,抚锦幕而虚凉。知离梦之踯躅,意别魂之飞扬。
       故别虽一绪,事乃万族。至若龙马银鞍,朱轩绣轴,帐饮东都,送客金谷。琴羽张兮箫鼓陈,燕赵歌兮伤美人;珠与玉兮艳暮秋,罗与绮兮娇上春。惊驷马之仰秣,耸渊鱼之赤鳞。造分手而衔涕,感寂漠而伤神。 乃有剑客惭恩,少年报士,韩国赵厕,吴宫燕市,割慈忍爱,离邦去里。
      沥泣共诀,?^血相视。驱征马而不顾,见行尘之时起。方衔感于一剑,非买价于泉里。金石震而色变,骨肉悲而心死。 或乃边郡未和,负羽从军。辽水无极,雁山参云。闺中风暖,陌上草薰。日出天而耀景,露下地而腾文。镜朱尘之照烂,袭青气之烟?薄E侍依钯獠蝗瘫穑桶淤庹绰奕埂? 至如一赴绝国,讵相见期?视乔木兮故里,决北梁兮永辞。
      左右兮魂动,亲宾兮泪滋。可班荆兮赠恨,唯樽酒兮叙悲。值秋雁兮飞日,当白露兮下时。怨复怨兮远山曲,去复去兮长河湄。 又若君居淄右,妾家河阳。同琼佩之晨照,共金炉之夕香。君结绶兮千里,惜瑶草之徒芳。惭幽闺之琴瑟,晦高台之流黄。春宫閟此青苔色,秋帐含兹明月光。
      夏簟清兮昼不暮,冬釭凝兮夜何长!织锦曲兮泣已尽,回文诗兮影独伤。 傥有华阴上士,眼食还山。术既妙而犹学,道已寂而未传。守丹灶而不顾,炼金鼎而方坚。驾鹤上汉,骖鸾腾天。?游万里,少别千年。惟世间兮重别,谢主人兮依然。 下有芍药之诗,佳人之歌,桑中卫女,上宫陈娥。

      春草碧色,春水绿波,送君南浦,伤如之何?至乃秋露如珠,秋月如硅,明月白露,光阴往来。与子之别,思心徘徊。 是以别方不定,别理千名。有别必怨,有怨必盈。使人意夺神骇,心折骨惊。虽渊云之墨妙,严乐之笔精,金闺之诸彦,兰台之群英,赋有凌云之称,辩有雕龙之声,谁能摹暂离之状,写永诀之情者乎! 。

    玉***